Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Тонкости выбора двери

18.08.2009 16:26 ПЛН, Псков

Проект «Ремонт»

Наш ремонт постепенно набирает обороты: уже выбраны потолки, установлены окна. Настало время приступить к замене дверей. Стоит предупредить, что выбор дверей для неподготовленных покупателей дело сложное. Так, решив купить новую дверь, мы вплотную сталкиваемся с серьезным вопросом: как правильно ее выбрать? Сегодня на рынке представлено огромное  количество разнообразных моделей дверей, из которых не так уж и легко выбрать то, что нужно. Мы познакомим вас с основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе двери.

Псков

Ни для кого не секрет, что главная функция входных дверей состоит в том, чтобы обеспечивать сохранность помещения и защищать от незваных гостей. Так уж сложилось в нашей стране, что большинство покупателей выбирают входную дверь исключительно с точки зрения дешевизны и эстетической привлекательности, забывая о таких важных качествах, как надежность, долговечность и удобство в эксплуатации. Но, даже если вы не входите в число этого большинства и хотите выбрать именно качественную дверь с практической точки зрения, вас ожидают некоторые трудности.

Множество фирм предлагают свои услуги по изготовлению и монтажу дверей. В Пскове таких официально зарегистрированных фирм насчитывается порядка 70. Как правило, это те же самые оконные организации, о которых шла речь в предыдущей статье, занимающиеся еще и дверьми.

Эксперты сходятся во мнении, что рынок дверных  конструкций Пскова и Псковской области полностью заполнен. «Сегодня псковский рынок предлагает десятки отечественных и зарубежных конструкций, большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств», - отмечает директор магазина «Двери» (ЗАО «Электротехника») Виктор Миронов. А широкий ассортимент услуг: от демонтажа старой дверной коробки до гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания, способен удовлетворить самый взыскательный вкус и потребности клиента.

Какую дверь выбрать?

Время не стоит на месте, рынок входных дверей постоянно совершенствуется и пополняется новыми разработками. Сегодня на псковском рынке без особого труда можно найти практически любую дверей. По оценкам экспертов, качество двери в большинстве случаев определяется материалом, из которого она изготовлена. Именно поэтому, в первую очередь, следует заняться выбором материала для своей будущей «защитницы». И надо сказать, что и здесь вам не придется себя ограничивать. «В настоящее время для производства дверей используются такие материалы как дерево, металл, закаленное стекло, ПВХ, алюминий», - отмечает менеджер отдела маркетинга ООО «Псковские двери» Анна Николаева. Причем, древесина является самым популярным материалом для изготовления межкомнатных и  внутренних дверей. Но если речь заходит о дверях входных, наружных,  основными функциями которых является обеспечение безопасности, то здесь лидирующие позиции занимают двери из металла. «Лидером по продажам, несомненно, являются металлические двери - они надежны, прочны и долговечны. Да, и стоят металлические двери гораздо дешевле, деревянных», - подтверждает менеджер ООО «Альфа-Плит» Юлия Смирнова.

Также двери могут быть и комбинированными, изготовленными с применением различных материалов, что увеличивает возможности придания им необходимых технических характеристик и внешних форм.

Сейчас можно купить как готовые входные двери, так и изготовить их по индивидуальному заказу. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. Так, готовую дверь могут установить в день покупки, что очень важно, если, например, старую дверь вам выбили недоброжелатели. В некоторых случаях готовая дверь не подходит под нужный проем, приходится его расширять,  и, если установка  производится «гаражниками», то  это может негативно отразиться на прочности конструкции и увеличить ее стоимость. Чтобы предотвратить такую ситуацию, дверной проем следует измерить перед походом в магазин, а лучше всего вызывать специалистов-замерщиков из проверенной организации, ведь, согласитесь, не всегда стена начинается там, где кончается дверь.

Теперь про заказные двери. «Основной плюс заказных дверей – сделают именно такую, какую надо. И по размерам, и по материалам, и по дизайну. К минусам относится срок изготовления. Он может занять от нескольких  дней до полугода. Кроме того, по цене заказная дверь будет дороже, чем готовая», - поясняет Юлия Смирнова. Но, при условии правильно выбранной фирмы-установщика, игра стоит свеч. Будет совершенно конкретная организация со всеми реквизитами, которая сможет отвечать на претензии. В случае с простой покупкой на рынке, выбор падает на выставочный экземпляр, а в дверной проём может встать всё что угодно. А претензии будет выслушивать девушка, не нашедшая работу по специальности после ПТУ. Где находится производство, какие именно мастера устанавливали и т.д. допытаться будет очень сложно. На товарном чеке, будет указано «ИП Какойтов» и адрес, по которому этот ИП снимал офис в позапрошлом году в течение месяца, пока регистрировал документы. Думается, здоровье важнее.

От чего зависит цена?

Для того, чтобы произвести расчет любой двери, необходимо учитывать большое количество факторов. По словам экспертов, помимо качества материала стоимость двери зависит от производителя, дополнительных функций (защитных, тепло- и звукоизоляционных);  количества и качества отделки (чем больше присутствует дорогих декоративных элементов – ценные породы дерева, остекление, мозаика и др., – тем дороже дверь) и  фурнитуры.

Сегодня всехпроизводителей можно условно разделить на два лагеря: отечественный и импортный. В Пскове без особого труда можно найти двери таких производителей, как «Европан» (Москва), «Ростра» (Санкт-Петербург), «Элфа» (Финляндия), а также широко представлены двери от псковских и великолукских дверных фабрик. Естественно, покупка импортной двери обойдется дороже отечественной. Но, как показывает практика, стоимость не всегда является гарантией качества - бывает и так, что очень дорогие двери могут уступать по своим защитным качествам более простым и дешевым, но технически лучше сделанным. По мнению экспертов, самыми качественными на сегодняшний день являются итальянские двери, а самыми востребованными, ввиду цены, – китайские. «Чаще берут сейчас китайские металлические двери, потому что они дешевые, и дизайн у них хороший», - отмечает Виктор Миронов. Так, например, самые дешевые входные китайские металлические двери стоят от 5 тыс. руб. и выше. Это стальные двери эконом-класса. По надежности, долголетию и внешнему виду эти двери уступают дверям бизнес-класса, стоимость которых начинается от 8 тыс. руб. Самые дорогие - это двери VIP-класса. Обычно их высокая стоимость обусловлена дорогой отделкой и повышенными характеристиками безопасности.

Отделка железных дверей эконом-класса, как правило, выполняется винилискожей, и если вы не против такой отделки, то можете смело выбирать дверь эконом-класса. В этом случае, вам будет предложено установить утеплитель из поролона или минеральной ваты. Первый вариант - более дешевый, второй - более эффективный. Для дверей эконом-класса чаще всего используются стальные листы толщиной 1,5-2 мм. Хотя, по мнению Анны Николаевой, толщина листа металла по по-настоящему надежной двери, способной защитить от взломщиков, должна быть не менее 2 мм. Отделка дверей бизнес-класса может выполняться несколькими способами: ламинатом, плитами МДФ и при помощи порошкового напыления (разные оттенки). В дверях бизнес-класса используются стальные листы толщиной от 2 до 3 мм. Для обеспеченных покупателей существует и отдельный класс дверей VIP-класса. Их отделка выполняется натуральной древесиной, ковкой и литьем, витражами, стеклом и зеркалами. Если это входная дверь, то внешне она может быть покрыта плитами МДФ или порошковым напылением, а внутри иметь отделку из натуральной древесины ценных пород.

Замки являются одним из показателей, влияющих на цену двери, – чем они надежнее, тем выше цена двери, хотя на этом лучше не экономить. Оттого насколько они крепки и надежны, зависят общие охранные функции всей двери. «На одну дверь ставить как минимум два замка: один – крабовый, другой – попроще.  Правильнее всего  выбрать проверенные бренды, например такие замки как, "Cisa" и "Mottura" (Италия) или

"Winkhaus"(Германия)», - советует  Виктор Миронов.

Выбор петель и доводчиков стоит на втором месте по стоимости всей двери – от них зависит комфортность открывания двери. Главное, не ставьте эстетику на первое место, обратите внимание на то, что бы ручки были достаточно крепкие и надежно закреплялись в двери. «Ручки для двери вы можете выбрать на свое усмотрение. Лучше всего приобретать ручки, впрочем, как и всю фурнитуру, некитайского производства. Как правило, такие ручки быстро «облезают», а то и вовсе отваливаются, замковый механизм заклинивает, а петли начинают противно скрипеть», - предупреждает  Анна Николаева.

При определении окончательной стоимости дверей принимайте во внимание цену за доставку, установку, замер, консультации, демонтаж старой двери. Стоит отметить, что в целом, по городу, цены держаться примерно на одном уровне. Еще, может быть, придется заплатить за закладку проема кирпичом, установку наличника, доставку двери на этаж (если дом без лифта) и т.д. Поэтому, говоря о сумме, сразу уточняйте, имеется ли в виду стоимость всей установки двери или только дверного полотна с коробкой.

Купили  - а что после?

Определившись с материалом, очень важно правильно выбрать компанию, у которой вы будете покупать и устанавливать входную дверь. Предпочтение лучше отдавать фирмам, которые существуют больше года и уже успели себя зарекомендовать. В противном случае может случиться так, что более серьезным фирмам придется переделывать и исправлять недостатки своих «коллег» из, так называемых, фирм-«однодневок», а это не всегда оказывается возможным и всегда оказывается очень неприятным как для заказчика, так и для исполнителей. Лучше сразу все обдумать и, возможно, заплатить немного дороже, но за качественную работу. Как правило, в базовый комплект, предлагаемый приличной компанией, включены: выезд на замеры, доставка и установка изделия, но, делая заказ, не лишним будет данный факт уточнить.

Монтаж дверей должен быть выполнен в соответствии с требованиями современных технологий. Практика показывает, что качественный монтаж дверей могут выполнить только профессионалы, имеющие высокую квалификацию мебельщиков  и необходимые инструменты, готовые на месте расширить или нарастить проём. Специалисты  не  рекомендуют устанавливать двери собственными силами, а тем более не пользоваться услугами случайных бригад «шабашников» или специалистов, найденных по объявлению в газете. В этом случае велика вероятность того, что дверь будет безнадежно испорчена и спросить будет не с кого. Помните, что устранить последствия неправильного монтажа чрезвычайно трудно, а иногда и невозможно.

После монтажа приличные фирмы подписывают акт приема-сдачи изделия и обязательно дают гарантийный сертификат на фирменном бланке, заверенный подписью уполномоченного представителя фирмы, с указанием гарантии не только на собственное изделие, но и на входящие в его состав комплектующие, особенно замки. Как правило, гарантия дается на год. Только авторитет компании является надежной гарантией и залогом удачной покупки входной двери. «Конечный результат на 25-50% зависит от качества самой стальной двери, на остальные 25-50% - от качества ее установки и обслуживания», - отмечает Анна Николаева.

Итак, мы рассмотрели основные моменты, на которых обязательно стоит остановиться при выборе дверей. Конечно, в рамках одной статьи это сделать очень  сложно, но мы старались. Надеемся, что наши советы облегчат задачу по покупке дверей и дадут возможность сэкономить свое время, не тратя его на утомительные поездки по неподходящим фирмам, а также правильно вложить средства в  защиту своего дома.

Анна Леухина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проект РЕМОНТ


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31