Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вывозом бензина занято более 70% легкового автотранспорта, выезжающего из России через МАПП в Псковской области

19.08.2009 17:46 ПЛН, Псков

Более 70% легкового автотранспорта, выезжающего из России через МАПП в Псковской области, везет через границу дешевый бензин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Ноовстей, об этом сообщил начальник Псковской таможни Сергей Березин 19 августа в ходе встречи руководства таможни с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Один из вопросов, заданных руководству таможни, касался «бензинщиков» - граждан, вывозящих из России в соседние страны бензин, где он продаётся по более дорогой цене. Участников ВЭД интересовало, можно ли решить эту проблему и сократить очереди на границе.

С. Березин отметил, что беспошлинное перемещение бензина в баке автомобиля предусмотрено законодательством. Закон также не ограничивает частоту перемещений через границу. По подсчётам таможни, вывозом бензина занято более 70% легкового автотранспорта, выезжающего из России.

По словам С. Березина, на сегодняшний день в пунктах пропуска постоянные очереди наблюдаются на въезде в Россию. В то же время работа таможенников по оформлению въезда в страну более сложная, чем оформление выезда.  Поэтому на въезде работает больше сотрудников, чем на выезде.

Напомним, 19 августа в Пскове за круглым столом встретились сотрудники Псковской таможни и представители бизнеса. В нём приняли участие начальник Псковской таможни Сергей Березин, руководители структурных подразделений таможни, начальники таможенных постов, МАПП.  В течение двух часов участники круглого стола получили ответы на наиболее волнующие их вопросы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь