Экономика

Геннадий Безлобенко провел совещание по подготовке к запуску авиарейса «Псков - Рига»

24.08.2009 14:36|ПсковКомментариев: 0

В администрации Псковской области состоялось совещание по подготовке к выполнению авиарейса «Псков - Рига» под председательством заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.      

На него были приглашены представители Псковской таможни, Главного управления МЧС России по Псковской области, пограничного Управления ФСБ России, Управления внутренних дел, ОАО «Псковавиа» и представители воинских частей, занимающихся обслуживанием псковского аэропорта. Также в совещании принял участие председатель комитета Псковской области по транспорту и связи Дмитрий Разумов.

В ходе совещания были подняты вопросы, которые необходимо решить для запуска регулярных авиарейсов из Пскова в Ригу. Во время обсуждения стороны выразили готовность к совместной работе и обещали оказывать всестороннее содействие в улучшении качества обслуживания рейса.

Напомним, что решение о запуске авиарейса «Псков - Рига - Псков» принято по инициативе администрации Псковской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы» и Концепции стратегии социально-экономического развития Псковской области, одним из направлений которой является развитие туризма и повышение транспортной доступности региона.

Первый авиаперелет по маршруту «Псков-Рига-Псков» состоится 2 сентября 2009 года. Авиаперевозчик - латвийская компания AirBaltic. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю на комфортабельных самолетах Fokker 50. Вылет из Пскова (среда, воскресенье) в 09.30 по московскому времени, вылет из Риги (вторник, суббота) в 19.20 по местному времени. Продолжительность полета - 1 час. Расписание полетов составлено таким образом, что, вылетая из Пскова утром, к обеду пассажир сможет добраться до любого города Европы.

Отметим, что летать в Европу транзитом через Псков можно значительно дешевле, чем из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, перелет из Пскова в Милан через Ригу обойдется 3,2 тысяч рублей, в Лондон - 4,8 тысяч рублей, в Париж - 4,7 тысяч рублей, в Ниццу - 4,9 тысяч рублей.

Билет из Пскова до Риги будет стоить около 1,6 тысяч рублей с учетом всех сборов. Его можно приобрести через Интернет или в любом туристическом агентстве.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости