Экономика

В вопросах выделения городских земельных участков в Пскове наводится порядок

27.08.2009 17:17|ПсковКомментариев: 4

Внесение изменений в состав комиссии по выбору земельного участка обусловлено необходимостью срочного и компетентного решения вопросов выделения земельных участков, заявил глава города Пскова Иван Цецерский.

Напомним, в четверг на внеочередной 47-й сессии Псковской городской Думы принято решение «О внесении изменений в постановление Псковской гордумы от 26.12.2003 № 205 «Об утверждении положения о комиссии по выбору земельного участка, ее состава и формы акта».

«В администрации города находятся уже около 100 заявлений от предпринимателей, и их необходимо срочно рассматривать. Вступление в силу этого документа - серьезная поддержка наших бизнесменов», - подчеркнул Иван Цецерский.

Глава города Пскова выступил с инициативой сохранить участие представителей государственных органов власти и включить в состав комиссии председателя КУГИ Псковской области. Данный подход позволит более взвешенно и целесообразно подходить к выделению земельных участков и эффективно использовать городские земли.

Изменение состава комиссии связано с назначением новых должностных лиц в администрации города, в связи с чем требовалось произвести замену членов комиссии вместо выбывших с сох ранением представителей и специалистов городских и областных служб и контролирующих органов.

Администрация города Пскова выступила с предложением утвердить совершенно новый состав комиссии с сокращением ее членов и исключением специалистов контролирующих органов, но позиция городской Думы и администрации Псковской области была иной.

По итогам обсуждения депутаты единогласным решением поддержали вариант состава комиссии, предложенный главой города Пскова Иваном Цецерским.

Таким образом, председателем комиссии утвержден заместитель главы администрации города Пскова Олег Товстик, его заместителями будут начальник Управления  по градостроительной деятельности администрации города Ирина Клименко и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом  Пскова Татьяна Иванова. Из депутатов в комиссию включены Андрей Асадчий, Сергей Гаврилов и депутат, на территории избирательного округа которого производится выбор земельного участка. Сохраняются в составе комиссии представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МЧС России по Псковской области, УВД по городу Пскову, Росприроднадзора, Госкомитета  Псковской области по культуре, включен председатель КУГИ Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости