Новости партнеров
Экономика

В Пскове состоялось официальное открытие АЗС «Статойл»

27.08.2009 17:57|ПсковКомментариев: 41
Псков

27 августа состоялось официальное открытие автозаправочной станции «Статойл» в Пскове. Она стала первой АЗС компании в Пскове и седьмой в сети, созданной на территории Псковского региона при содействии администрации региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров, председатель комитета Псковской области по транспорту и связи Дмитрий Разумов, генеральный директор ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» Сергей Кочергин.

Дмитрий Разумов сказал, что это одна из немногих автозаправок европейского уровня в Пскове, особо отметив, что компания нацелена не только на развитие бизнеса, но имеет социальную направленность. «Совместно с ГИБДД компания «Статойл» раздает детям светоотражающие рефлекторы, которые крепятся на одежду, чтобы уберечь детей от происшествий на дорогах», - пояснил он.

Дмитрий Разумов также сообщил, что на сегодняшний день на предприятиях «Статойл» работают 130 жителей Псковской области. Представительство компании открыто в Великих Луках.

По словам Сергея Кочергина, компания «Статойл» работает в 8 европейских странах, развивает сеть АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Псковская область - важное стратегическое направление развития бизнеса компании», - подчеркнул он.

На АЗС «Статойл» продаются высококачественные бензин 92 и 95 и дизель, произведенные на российских нефтеперерабатывающих заводах, а также бензин 98 Euro5 собственного производства, аналогов которому нет на российском рынке. Организованы кафе и магазин самообслуживания согласно концепции, применяемой на всех станциях «Статойл» в Европе.

Добавим, «Статойл» является розничной торговой маркой компании «СтатойлГидро», международной интегрированной энергетической компании, головной офис которой расположен в Норвегии. Акции компании размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой бирже Осло.

В настоящее время «Статойл» - главный оператор АЗС в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии, активно развивается бизнес в Польше. Первая АЗС «Статойл» в России открылась в 1993 году в Мурманске.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.