Новости партнеров
Экономика

Администрации Псковской области следует поддерживать проекты ВМК - Николай Романов

07.09.2009 16:49|ПсковКомментариев: 6

На минувшей неделе председатель главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов совершил ознакомительный визит на Великолукский молочный комбинат.

Н. Романов увидел, как  работает предприятие, во что вкладываются инвестиции. Также  он побывал на одной из мегаферм  агрохолдинга ВМК, расположенной в деревне Малахи Великолукского района.

«Выводы в ходе визита я сделал только положительные и убежден, что администрации Псковской области следует поддерживать те проекты, которые осуществляет ВМК под руководством Дмитрия Матвеева», - сказал  председатель главного государственного управления сельского хозяйства.

По его мнению, цеха комбината и мегаферма оборудованы по последнему слову техники. «А динамичное развитие всех мегаферм агрохолдинга - их четыре - будет способствовать значительному улучшению показателей развития сельского хозяйства всей Псковской области.  Ожидается, что объем крупного рогатого скота на мегафермах ВМК составит 17% от всего объема по нашему региону»,  - сказал Николай Романов.

Также председатель управления отметил масштабные работы по оборудованию цеха по производству сыров. Напомним, что новое испанское оборудование компании «Fibosa», установленное в сырцехе, - заквасочники, прессы, линии распрессовки, мойки, солильные бассейны - решит все проблемы с тяжелым ручным трудом и исключит ошибки, связанные с человеческим фактором.

«Главное мое пожелание  - чтобы производство сыров было запущено в Великолукском молочном комбинате как можно скорее. Это будет большой поддержкой для развития сельского хозяйства»,  - сказал Николай Романов. 

В планах Великолукского молочного комбината не только улучшение вкусовых качеств традиционных сыров, но и выпуск новых - таких, как «Гауда», «Тильзит», «Эдам». 

В октябре-ноябре 2009 году будут сданы  в эксплуатацию первая линия по производству полутвёрдых сычужных сыров, производительностью 30 тонн в сутки и  цех сушки сыворотки производительностью более 240 тонн в сутки. Согласно контракту, сотрудников ВМК работе на испанском  оборудовании будет обучать технолог фирмы Fibosa.

В 2010-2011 году запланирован запуск второй линии по производству мягких сычужных сыров, производительностью 30 тонн в сутки.

Напомним, модернизация производства связана с созданием на базе ВМК в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках Российского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.