Экономика

Псковский Роспотребнадзор предлагает предпринимателям перезаключить договоры на проведение производственного контроля

07.09.2009 18:02|ПсковКомментариев: 5

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области предлагает предпринимателям перезаключить договоры на проведение производственного контроля с аккредитованными лабораториями с учетом изменившихся требований. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Управления Александр Нестерук, в рамках проводимой службой политики по снижению административного давления на предприятия малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей пересмотрены типовые программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения.

Установлен перечень объектов, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля, в который вошли офисы, объекты розничной торговли непродовольственными товарами, парикмахерские, не оказывающие услуги маникюра, педикюра, косметологии; гостиницы, спортивные комплексы, объекты розничной торговли не скоропортящейся пищевой продукцией в промышленной упаковке; аптечные учреждения,  не изготавливающие и не фасующие лекарственные средства.

По ряду объектов снижен объем производственного контроля. Так, при розничной торговле скоропортящимися пищевыми продуктами лабораторный производственный контроль может быть ограничен только бактериологическим исследованием молочной продукции - раз в год и смывами с объектов производственного окружения, инвентаря, рук и спецодежды персонала - 2 раза в год не менее 10 смывов.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области предлагает предпринимателям перезаключить договоры на проведение производственного контроля с аккредитованными лабораториями с учетом изменившихся требований. Консультации можно получить у специалистов Управления в Пскове по телефонам: 66-42-73, 66-47-30, 66-20-69, либо в территориальных отделах Управления в городах Великие Луки, Остров, Невель, Опочка и Порхов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости