Новости партнеров
Экономика

717 тысяч рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы в Великих Луках, Опочке и Плюссе

17.09.2009 09:46|ПсковКомментариев: 0

Судебные приставы-исполнители Великих Лук, Опочки и Плюссы взыскали в первой половине сентября  717 тысяч рублей задолженности по заработной плате. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, фактическим исполнением окончено 61 исполнительное производство.

В межрайонном отделе судебных приставов Великих Лук и Великолукского района в этот период было окончено четыре исполнительных производства,  взыскано 238 тысяч рублей задолженности по заработной плате. Должником являлось  ОАО «Великолукский пищекомбинат «Радуга плюс», взыскателями –  бывшие работники комбината.   Производственную деятельность в настоящее время комбинат не ведет, по исполнительным листам   рассчитались учредители ОАО.

В отделе судебных приставов Опочецкого района фактическим исполнением окончено пять исполнительных производств. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Опочецкий» погасил задолженность по заработной плате перед пятью работниками на сумму  29 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов Плюсского района в первой декаде сентября окончено 52 исполнительных производства на общую сумму 430 тысяч рублей. Должником по этим производствам являлось МП «Плюсские теплосети», не погасившее в добровольном порядке  долги по зарплате перед своими  работниками. В соответствии  с федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители наложили арест на счета предприятия, что позволило контролировать поступление денежных средств  и производить списание сумм в счет погашения долга. Благодаря этим мерам судебные приставы-исполнители смогли выплатить задолженность по заработной плате 52 работникам  муниципального предприятия.

По состоянию на 1 сентября 2009 года в отделах судебных приставов Псковской области находится на исполнении  550 исполнительных производств о взыскании заработной платы на общую сумму 8 миллионов 617 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 928 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.