Новости партнеров
Экономика

Туризм может стать одним из направлений сотрудничества Псковской области и Финляндии – вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин

17.09.2009 20:39|ПсковКомментариев: 11

Псков

Туризм может стать одним из направлений сотрудничества Псковской области и Финляндии. Об этом сообщил 17 сентября вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, встреча с журналистами была посвящена VI Российско-Финской конференции Торгово-промышленных палат Северо-Западного Федерального округа РФ и Торговых палат Финляндии, которая проходит в Пскове с 16 по 18 сентября.

С. Катырин сообщил, что сегодня он встречался с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. «То, как губернатор начал заниматься туризмом в регионе, внушает надежды, что туризм может стать одним из перспективных направлений сотрудничества Псковской области и Финляндии», - сказал вице-президент ТПП России.

Президент ТПП Псковской области Владимир Зубов в числе наиболее перспективных проектов, которые могут быть реализованы между Псковской областью и Финляндией, назвал переработку древесины и проекты, связанные с коммуникационными технологиями. 

Председатель рабочей группы по координации деятельности торговых палат России и Финляндии, гендиректор Торговой палаты Лапландии Тимо Раутайоки отметил важность появления еще одного инструмента для взаимодействия Финляндии и Псковской области – программы добрососедства России и Финляндии, что означает возможность появления многих совместных проектов и их финансирования.

Добавим, что Российско-Финская конференция Торгово-промышленных палат СЗФО России и Торговых палат Финляндии проводится один раз в два года. За период с 1999 по 2008 год состоялось пять конференций. Псков впервые выбран для проведения данного мероприятия. Для участия в ней приехали руководители ТПП России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, представители дипломатических миссий, российской и финской таможни, государственных структур, занятых во внешнеторговом секторе. Псковскую область представили на конференции  заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, председатель комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович, президент ТПП Псковской области Владимир Зубов, а также представители МИД в Пскове.

Целью конференции является определение направлений совместной деятельности Торгово-промышленных палат СЗФО и торговых палат Финляндии на современном этапе, обмен опытом, предложениями и инициативами, направленными на развитие сотрудничества ТПП, содействие интеграции бизнеса, росту инвестиционного и торгового сотрудничества между СЗФО и Финляндии. Участники обсудили вопросы, касающиеся

логистики, инноваций, арбитража, перспективы делового сотрудничества ЕС и России,  а также опыт и перспективы сотрудничества палат и предпринимательства СЗФО России и Финляндии, в том числе в рамках проектов Европейского Союза.

Следующую конференцию в России придется ждать четыре года – через два года она пройдет в Финляндии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.