Новости партнеров
Экономика

Взаимодействие Псковской области и Финляндии будет неизбежно развиваться - Дмитрий Равикович

18.09.2009 10:25|ПсковКомментариев: 0

Взаимодействие Псковской области и Финляндии будет неизбежно развиваться, отметил председатель комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович 17 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, которая была посвящена Международной Российско-Финской конференции Торгово-промышленных палат СЗФО и Торговых палат Финляндии. Напомним, важное мероприятие проходит раз в два года по очереди в России и в Финляндии. В этом году центром его проведения стал Псков.

«На сегодняшний день экономические связи между Псковской областью и Финляндией не столь развиты, как хотелось бы. Объем инвестиций Финляндии в Псковский регион в 2008 году составил лишь 10% от общего объема финансовых вливаний в экономику области, и это чрезвычайно мало», - отметил Д. Равикович.

Председатель комитета «выступал на Международной Российско-Финской конференции с надеждой показать готовность Псковской области к взаимосвязям и открытость администрации региона в этом плане». «Многие финансовые компании стран мира реализуют проекты за пределами границы. Я знаю, что много финских компаний представлено в Эстонии. Им осталось лишь перешагнуть через границу Эстонии с Псковской областью и оказаться у нас. Мы рядом, и наше взаимодействие будет неизбежно развиваться», - заключил Дмитрий Равикович.

Между тем, председатель рабочей группы по координации деятельности торговых палат России и Финляндии, гендиректор Торговой палаты Лапландии Тимо Раутайоки отметил в беседе с журналистами, что год назад Россия была основным торговым партнером для Финляндии, однако в основном бизнес выстраивался с Москвой, Петербургом и Ленобластью. «До Псковской области было трудно добраться, но компания «airBaltic» показала нас, что это стало возможнее», - отметил Тимо Раутайоки.

В этом году, по его словам, отмечается 200 лет с тех пор, как Финляндия стала частью России. «С тех пор наши связи стали теснее, и нам проще работать с Россией, чем с соседней Норвегией», - подчеркнул он.

Напомним, что Российско-Финская конференция Торгово-промышленных палат СЗФО России и Торговых палат Финляндии в 2009 году проходит в шестой раз. Для участия в ней в Псков приехали руководители ТПП России, Финляндии, представители дипломатических миссий, российской и финской таможни, государственных структур, занятых во внешнеторговом секторе. Целью конференции является определение направлений совместной деятельности Торгово-промышленных палат СЗФО и торговых палат Финляндии на современном этапе, обмен опытом, предложениями и инициативами, направленными на развитие сотрудничества ТПП, содействие интеграции бизнеса, росту инвестиционного и торгового сотрудничества между СЗФО и Финляндии.

Участники обсудили вопросы, касающиеся логистики, инноваций, арбитража, перспективы делового сотрудничества ЕС и России,  а также опыт и перспективы сотрудничества палат и предпринимательства СЗФО России и Финляндии, в том числе в рамках проектов Европейского Союза.  Следующую конференцию в России придется ждать четыре года – через два года она пройдет в Финляндии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.