Новости партнеров
Экономика

Если до четверга «Ремстрой-2» не привлечет кредит, участок для строительства будет передан другому инвестору - Герман Елянюшкин

18.09.2009 11:01|ПсковКомментариев: 0

Псков

17 сентября заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин провел в администрации Псковской области совещание с представителями холдинга «Ремстрой-2», Псковского отделения «Сбербанка», Прокуратуры Псковской области, Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам заместителя губернатора, администрация Псковской области держит под контролем ситуацию на объектах, строительство которых ведет холдинг «Ремстрой-2». За месяц удалось  проработать возможность изъятия земельного участка с передачей под застройку другому инвестору.

«Если в ближайшее время холдингу не удастся решить вопрос с привлечением кредита «Сбербанка» для завершения строительства, мы начнем процедуру изъятия земельного участка, чтобы передать его другому инвестору. Эта ситуация пока не безвыходная», - заявил Герман Елянюшкин. По его словам, новый подрядчик завершит строительство с отставанием от графика, но обязательства перед дольщиками будут выполнены. «Мы не допустим, чтобы в Пскове были обманутые дольщики», - сказал он.

«Ситуация на самом деле сложная, и проще за несколько месяцев ее обсуждения она не стала», - рассказал Герман Елянюшкин.  «Завершение строительства за счет «Ремстроя-2» невозможно, так как у предприятия нет оборотных средств. Вариант завершения строительства за счет привлечения кредитной линии «Сбербанка» за месяц не продвинулся ни на шаг – кредит так и не получен, и не нужно обольщаться - видимо так и не будет получен», - сообщил он.

По словам заместителя губернатора, представители «Сбербанка» действительно ищут выход и пытаются сделать шаги навстречу, но у них есть свои правила, установленные законами, должностными регламентами. Выдать кредит, не имея необходимой документации, они не имеют права.

Напомним, что строительная компания «Ремстрой-2» начала процедуру банкротства, и подала 21 июля в Арбитражный суд соответствующее исковое заявление. При этом строительство двух десятиэтажных домов №32,36 по ул. Юбилейной в Пскове, начатое холдингом, остается незавершенным. Часть квартир в этих домах по договору долевого участия уже раскуплены, но из-за накопленной кредиторской задолженности компания не имеет средств, необходимых для окончания строительства.

3 августа в Пскове прошла встреча дольщиков строящихся домов №32 и 36 по ул. Юбилейной. В ней приняло участие около 20 человек.  Собравшиеся дольщики решили встретиться с руководством фирмы-застройщика и передать письменное обращение. Кроме того, решено обратиться в администрации области и города, общественную приёмную партии «Единая Россия».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.