Новости партнеров
Экономика

Геннадий Безлобенко провел встречу с консулом Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге

18.09.2009 11:09|ПсковКомментариев: 0

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко провел встречу с консулом Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге г-м Максом фон Ханом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, встреча по вопросам экономического сотрудничества прошла в четверг, 17 сентября.

На встрече присутствовал председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитии и инвестициям Дмитрий Равикович, сотрудник отдела экономики Генконсульства Дирка Цирпки.

Приветствуя участников заседания, Геннадий Безлобенко отметил, что Германия традиционно является одним из основных торговых партнеров Псковской области. Она занимает одно из ведущих мест по объемам внешнеторгового оборота среди стран – партнеров области. По данным Северо-Западного таможенного управления, объем внешних торговых операций с Германией за 2008 год составил 178, 6 млн долларов. По сравнению с 2007 годом вырос на 30% - это было в докризисный период. В I полугодии 2009 года в силу кризиса цифра торгового оборота составляет порядка 36 млн долларов. «Мы заинтересованы вернуться к тем показателям, которые были до кризиса», - отметил Геннадий Безлобенко.

Заместитель губернатора рассказал представителям Германии о концепции социально-экономического развития Псковской области, которая определяет три ключевыеточки роста – агро-промышленный комплекс, транспортно-логистическое направление, туризм. Геннадий Безлобенко отметил, что частью концепции является развитие авиа и железнодорожного сообщения, что имеет достаточно важное значение для организациибизнеса.

Геннадий Безлобенко отметил, что администрация Псковской области инициирует законы, которые дают преференции в сфере налогообложения для инвесторов. В частности, снижается налог на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет. Освобождаются от налога на имущество в части основных средств, введенных по инвестиционному проекту. Предоставляются льготы по транспортному налогу, по аренде земельного участка. «Совокупность всех преференций дает, на мой взгляд, приличный экономический эффект и является достаточно экономически привлекательной», - сказал он.

Как отметил консул Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге Макс фон Хан, для предприятий преференции имеют положительный эффект. По его словам, представители бизнеса Германии заинтересованы в сотрудничестве с Псковской области. Консул также предложил организовывать для предпринимателей из городов-побратимов Пскова Геры и Нойса совместно с псковскими представителями малого и среднего бизнеса конференции и семинары, где могут завязаться деловые контакты.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.