Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участникам Российско-Финской конференции не хватило времени на общение

18.09.2009 11:15 ПЛН, Псков

Участникам VI Российско-Финской конференции Торгово-промышленных палат СЗФО России и Торговых палат Финляндии, которая с 16 по 18 сентября проходит в Пскове, не хватило времени на общение. На пресс-конференции 17 сентября председатель рабочей группы по координации деятельности торговых палат России и Финляндии, гендиректор Торговой палаты Лапландии Тимо Раутайоки отметил высокий уровень проведения конференции в этом году, однако высказал сожаление, что времени для общения было мало. «Надо чаще встречаться», - сделал он вывод.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин сообщил, что по сравнению с предыдущими конференциями в этом году выступило гораздо больше участников, и зачастую их выступления приходилось сокращать, а кого-то и вовсе лишать слова. Тем не менее финским и российским коллегам удалось динамично высказать свои точки зрения по основным направлениям развития экономики.

«В большей степени обсуждалась тема кризиса, правда, раньше кризиса не было, и эта тема не существовала. Много говорили об инновационных программах и продукции, о сопровождении инновационных проектов», - сказал С. Катырин. Тимо Раутайоки добавил, что для него было важно встретиться с коллегами, с которыми он не виделся два года, с момента проведения предыдущей конференции.

«Второй важный момент: мы хотели оценить текущую ситуацию во взаимодействии между Россией и Финляндией. Конечно, общеизвестно, что все мы переживаем время кризиса, и в каких-то областях наблюдаем коллапс. Но в Финляндии чувствуется, что кризис постепенно заканчивается, поэтому есть позитивные ожидания от развития экономики. Тем не менее, было отмечено, что экспорт значительно упал, и мы ожидаем очень медленного восстановления в этой сфере», - сказал гендиректор Торговой палаты Лапландии.

Напомним, что в этом году Российско-Финская конференция проходит в шестой раз. Для участия в ней в Псков приехали представители ТПП России и Финляндии, представители дипломатических миссий, российской и финской таможни, государственных структур, занятых во внешнеторговом секторе. Целью конференции стало определение направлений совместной деятельности Торгово-промышленных палат СЗФО и торговых палат Финляндии на современном этапе, обмен опытом, предложениями и инициативами, направленными на развитие сотрудничества ТПП, содействие интеграции бизнеса, росту инвестиционного и торгового сотрудничества между СЗФО и Финляндии.

Участники обсудили вопросы, касающиеся логистики, инноваций, арбитража, перспективы делового сотрудничества ЕС и России,  а также опыт и перспективы сотрудничества палат и предпринимательства СЗФО России и Финляндии, в том числе в рамках проектов Европейского Союза.  Следующую конференцию в России придется ждать четыре года – через два года она пройдет в Финляндии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31