Новости партнеров
Экономика

Ряженка «Молоколамск» заняла лидирующие позиции в «Контрольной закупке» на Первом канале

21.09.2009 13:54|ПсковКомментариев: 8
Псков

Ряженка «Молоколамск» Великолукского молочного комбината стала героиней «Контрольной закупки» на Первом канале. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ЗАО «Великолукский молочный комбинат», каждый день эта программа Первого канала проводит независимое тестирование потребительских свойств различных товаров.

В «Контрольной закупке» 15 сентября разговор шел о ряженке. Соперничали между собой шесть торговых марок России и Белоруссии, в том числе «Молоколамск» (ЗАО «Великолукский молочный комбинат»).

Прежде чем провести  отборочный тур для  членов жюри, которыми были обычные покупатели, торговые марки засекретили: в дальнейшем дегустация и тестирование проходили без упаковок. Вначале посетители одного из магазинов оценивали вкусовые качества, а затем голосовали за понравившуюся ряженку. Некоторые члены жюри из народа отмечали жидкую массу отдельных образцов, что не соответствовало их представлению об исследуемом продукте. Поэтому многие отдавали голоса ряженке марки «Молоколамск». «Густая, хорошая консистенция. Действительно пахнет топленым молоком», - отмечали одни.  Другие дегустаторы отмечали исключительно тонкий вкус.

Затем выбранные четыре образца, в том числе и ряженка ВМК, были отправлены в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжили борьбу за первое место в «Контрольной закупке». По итогам исследования по физико-химическим показателям одна из торговых марок была исключена из списка. Таким образом, были определены три финалиста. Все три образца показали хорошие результаты на наличие насыщенных жирных кислот, очень полезных для организма. Они нормализуют жировой обмен, уровень холестерина, улучшают кровообращение. В одной из ряженок было выявлено большое количество полиненасыщенных кислот, благодаря чему она заняла третье место в «Контрольной закупке».  На почетном втором месте оказался образец ряженки марки «Молоколамск». И народное жюри, и эксперты, проводившие независимые исследования, признали приятный вкус кисломолочного продукта и его высокие качественные характеристики. 

Напомним, что изготавливают ряженку из натурального цельного топленого коровьего молока с добавлением сливок. Как утверждают диетологи, этот ценный продукт содержит витамины A, D, а также фосфор и кальций, необходимый детям в период роста, женщинам в период беременности и кормления грудью, а людям старшего возраста для профилактики остеопороза. В процессе топления молоко приобретает хорошие свойства: жиры и белок проще усваиваются организмом, чем белок любого другого молочного продукта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.