Новости партнеров
Экономика

Дмитрий Матвеев обратил внимание на необходимость повышения качества молока в Куньинском районе

22.09.2009 14:46|ПсковКомментариев: 11

В Куньинском районе существует проблема низкого качества молока. Как сообщил  корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, 80% выпускаемого в районе молока - второго сорта и несортовое. При этом в Бежаницком, Великолукском, Новосокольническом районе, по его словам, 95% молока, которое сдают хозяйства, имеет первый и высший сорт.

По словам Дмитрия Матвеева, у него складывается ощущение, что управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) «кошмарит» бизнес. Он рассказал, что первое, о чём заявил нынешний руководитель управления УФАС Владимир Кобыжча, вступая в свою должность несколько лет назад, что он будет разбираться с монополией на закупку молока.

«Всё это кончилось тем, что на совещании он сказал: мы разобрались в этой ситуации,  никаких монополистов нет», - продолжил Д. Матвеев. Сейчас у антимонопольной службы снова возникли претензии по молоку, которые руководитель агрохолдинга считает необоснованными. По его словам, представители службы не разобрались в ситуации.

«У трех хозяйств Куньинского района, которые нам сдавали молоко, молоко не сортовое. Мы не можем принимать его по новому техническому регламенту», - пояснил Дмитрий Матвеев. «Какое-то время мы закрывали на это глаза в надежде, что они выполнят обещание исправить эту ситуацию. Но сейчас мы не можем принимать несортовое молоко», - сказал он.

По словам Дмитрия Матвеева, на прошедшем в Куньинском районе совещании  представители всех трёх хозяйств сказали, что у них нет никаких претензий к молочному комбинату, молоко у них принимают, а Великолукский молочный комбинат помогает выправить ситуацию по качеству.

«У меня складывается такое ощущение, что антимонопольная служба кошмарит бизнес. Вместо того чтобы разбираться в проблеме, он пытается своими действиями заставить нас принимать несортовое молоко», - подчеркнул Д. Матвеев. По его словам, управление сельского хозяйства Куньинского района совершенно не занимается проблемой низкого качества молока.

«Качество сырья и сроки реализации продукции, в первую очередь, зависят от качества сырья, поступающего на комбинат. Чем выше качество, тем выше сроки реализации. У нас вся продукция натуральная, пастеризованная. Вся наша продукция натуральная, живая и полезная, но мы не можем ничего из несортового молока делать», - добавил Д. Матвеев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.