Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Матвеев обратил внимание на необходимость повышения качества молока в Куньинском районе

22.09.2009 14:46 ПЛН, Псков

В Куньинском районе существует проблема низкого качества молока. Как сообщил  корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, 80% выпускаемого в районе молока - второго сорта и несортовое. При этом в Бежаницком, Великолукском, Новосокольническом районе, по его словам, 95% молока, которое сдают хозяйства, имеет первый и высший сорт.

По словам Дмитрия Матвеева, у него складывается ощущение, что управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) «кошмарит» бизнес. Он рассказал, что первое, о чём заявил нынешний руководитель управления УФАС Владимир Кобыжча, вступая в свою должность несколько лет назад, что он будет разбираться с монополией на закупку молока.

«Всё это кончилось тем, что на совещании он сказал: мы разобрались в этой ситуации,  никаких монополистов нет», - продолжил Д. Матвеев. Сейчас у антимонопольной службы снова возникли претензии по молоку, которые руководитель агрохолдинга считает необоснованными. По его словам, представители службы не разобрались в ситуации.

«У трех хозяйств Куньинского района, которые нам сдавали молоко, молоко не сортовое. Мы не можем принимать его по новому техническому регламенту», - пояснил Дмитрий Матвеев. «Какое-то время мы закрывали на это глаза в надежде, что они выполнят обещание исправить эту ситуацию. Но сейчас мы не можем принимать несортовое молоко», - сказал он.

По словам Дмитрия Матвеева, на прошедшем в Куньинском районе совещании  представители всех трёх хозяйств сказали, что у них нет никаких претензий к молочному комбинату, молоко у них принимают, а Великолукский молочный комбинат помогает выправить ситуацию по качеству.

«У меня складывается такое ощущение, что антимонопольная служба кошмарит бизнес. Вместо того чтобы разбираться в проблеме, он пытается своими действиями заставить нас принимать несортовое молоко», - подчеркнул Д. Матвеев. По его словам, управление сельского хозяйства Куньинского района совершенно не занимается проблемой низкого качества молока.

«Качество сырья и сроки реализации продукции, в первую очередь, зависят от качества сырья, поступающего на комбинат. Чем выше качество, тем выше сроки реализации. У нас вся продукция натуральная, пастеризованная. Вся наша продукция натуральная, живая и полезная, но мы не можем ничего из несортового молока делать», - добавил Д. Матвеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31