Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



С нарушениями закона проверяло предпринимателей управление автонадзора по Псковской области

23.09.2009 10:59 ПЛН, Псков

Прокуратура выявила нарушения законодательства по защите прав предпринимателей в деятельности Управления Государственного автодорожного надзора по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, планирование проверочных мероприятий не отвечает требованиям ч.4 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В плане контрольных мероприятий отсутствует информация о целях и основаниях проверок, не указаны дата и сроки их проведения.

Сотрудники управления не соблюдают требования закона о необходимости уведомления субъекта предпринимательской деятельности не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала проведения плановой проверки посредством направления ему копии приказа о ее проведении.

 В частности, в материалах контрольных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Ю. А. Кулешина отсутствуют какие-либо данные, подтверждающие уведомление предпринимателя о начале проведения плановой документарной проверки. В последующем о проведении внеплановой документарной проверки исполнения выданного предписания предприниматель информирован только в первый день ее проведения.

Аналогичные нарушения допущены в отношении ООО «Псковинтур», предпринимателя В.В. Шорохова, предпринимателя И.А. Сиротина, предпринимателя А.А. Романко, ООО «ТрансЛАТ» и других субъектов предпринимательской деятельности.

Издаваемые приказы о проведении проверок не отвечают требованиям ст.14 Федерального закона. В приказах о проведении внеплановых проверок предпринимателей соблюдения ими лицензионных требований и условий в связи с совершением ими дорожно-транспортных происшествий не имеется ссылки на конкретную норму Административного регламента, предоставляющую право на проведение таких проверок.

Нарушения федерального законодательства допускались и при составлении актов по результатам проведенных проверок. В отступление от правил ч.3 ст.16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в материалах проверки ЗАО «РОСТЭК-ПСКОВ» отсутствуют документы, подтверждающие выводы, которые сделаны в акте проверки.

По результатам проверки прокуратура области в адрес руководителя  Управления Государственного автодорожного надзора по Псковской области внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31