Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Шансон На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



С нарушениями закона проверяло предпринимателей управление автонадзора по Псковской области

23.09.2009 10:59 ПЛН, Псков

Прокуратура выявила нарушения законодательства по защите прав предпринимателей в деятельности Управления Государственного автодорожного надзора по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, планирование проверочных мероприятий не отвечает требованиям ч.4 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В плане контрольных мероприятий отсутствует информация о целях и основаниях проверок, не указаны дата и сроки их проведения.

Сотрудники управления не соблюдают требования закона о необходимости уведомления субъекта предпринимательской деятельности не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала проведения плановой проверки посредством направления ему копии приказа о ее проведении.

 В частности, в материалах контрольных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Ю. А. Кулешина отсутствуют какие-либо данные, подтверждающие уведомление предпринимателя о начале проведения плановой документарной проверки. В последующем о проведении внеплановой документарной проверки исполнения выданного предписания предприниматель информирован только в первый день ее проведения.

Аналогичные нарушения допущены в отношении ООО «Псковинтур», предпринимателя В.В. Шорохова, предпринимателя И.А. Сиротина, предпринимателя А.А. Романко, ООО «ТрансЛАТ» и других субъектов предпринимательской деятельности.

Издаваемые приказы о проведении проверок не отвечают требованиям ст.14 Федерального закона. В приказах о проведении внеплановых проверок предпринимателей соблюдения ими лицензионных требований и условий в связи с совершением ими дорожно-транспортных происшествий не имеется ссылки на конкретную норму Административного регламента, предоставляющую право на проведение таких проверок.

Нарушения федерального законодательства допускались и при составлении актов по результатам проведенных проверок. В отступление от правил ч.3 ст.16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в материалах проверки ЗАО «РОСТЭК-ПСКОВ» отсутствуют документы, подтверждающие выводы, которые сделаны в акте проверки.

По результатам проверки прокуратура области в адрес руководителя  Управления Государственного автодорожного надзора по Псковской области внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь