Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковэнерго напомнило главам районов о требованиях к охранным зонам линий электропередачи

23.09.2009 17:10 ПЛН, Псков

Директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев обратился к руководителям муниципальных районов и городских округов Псковской области с просьбой усилить контроль и надзор за соблюдением особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон линий электропередачи. Действующие в настоящее время правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особые условия использования земельных участков, расположенных в их границах утверждены Постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02. 2009г.

В письме, направленном руководителем энергокомпаниии, в частности, говорится о недопустимости  выдачи документов на землеотвод под новое строительство, расширение уже существующих пятен застройки, выделение лесных участков для заготовки древесины и других операциях с земельными участками в охранных зонах ЛЭП. Также установленные Правительством РФ правила запрещают вблизи ЛЭП без письменного согласования с энергетиками проведение мелиоративных и сельскохозяйственных работ, проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 м, размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, гаражей, складирование любых, в том числе горюче-смазочных материалов. Нарушения правил могут привести не только к длительным перерывам в электроснабжении потребителей, но и представляют серьезную угрозу для жизни людей и животных.  

Напомним, что охранные зоны устанавливаются вдоль линий электропередачи в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства. Их границы устанавливаются на расстоянии 10 м по обе стороны от крайних проводов вдоль воздушных ЛЭП напряжением до 20 кВ, 15 м – ЛЭП напряжением 35 кВ, 20 м – ЛЭП 110 кВ. За нарушение данных требований виновные будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательными актами РФ и возмещением причиненного ущерба.

В августе текущего месяца  вопросы нарушения охранных зон потенциально опасных объектов рассматривались на заседании комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31