Экономика

Андрей Турчак призвал районы Псковской области поторопиться с подачей заявок на участие в программе развития малого и среднего бизнеса

24.09.2009 13:04|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал глав муниципальных образований ускорить темпы подачи заявок на участие в региональном конкурсе по реализации мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Докладывая текущее положение вещей на выездном совещании в Пустошке 23 сентября, заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко отметил, что конкурс был объявлен в конце июля текущего года, а потом по многочисленным просьбам глав районов перенесен на 25 сентября. Однако по состоянию на сегодняшний день заявки на получение субсидий из областного бюджета на развитие малого и среднего бизнеса подали всего семь муниципальных образований. В их числе Безлобенко перечислил Псковский, Пыталовский, Стругокрасненский, Новосокольнический, Печорский, Гдовский и Красногородский районы.

«Времени осталось мало, и больше переносить сроки проведения конкурса не представляется возможным», - сказал заместитель губернатора и призвал глав районов, не подавших заявки, к активности. В частности, ожидаются заявки из Великих Лук, Пскова, Пушкиногорского, Новоржевского, Плюсского, Дедовичского и Новосокольнического районов, которые ранее высказывали намерение участвовать в конкурсе на получение субсидий.

В заключение Геннадий Безлобенко подчеркнул, что участие в этой программе - не профанация, более того, администрация области сделала заявку в Минэкономразвития по увеличению суммы субсидирования из федерального бюджета.

По итогам доклада Безлобенко Андрей Турчак также призвал глав районов к активности, тем более что речь идет о самом напряженность, четвертом квартале 2009 года. «Удивительная ситуация - деньги лежат под ногами, можно их брать, а главам это как будто не интересно. Что с Фондом ЖКХ, что с программой по малому и среднему бизнесу. Федерация сейчас деньги дает, но потом сделает выводы и больше давать не будет. А только из областного бюджета мы эту программу не покроем», - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области», разработанная в администрации региона, рассчитана на 2009 - 2011 годы. В 2009 году ее финансирование составит 15 млн. рублей из областного бюджета и 50 млн. рублей из федерального. За три года планируется освоить 220 млн. рублей из консолидированного бюджета.

В рамках программы будет создана некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства», который будет содействовать предприятиям в получении кредитов, а также оказывать информационную и консультационную помощь малому бизнесу, содействие в ярмарочно-выставочной деятельности, проведении областных торгово-экспозиционных мероприятий. Также будет оказана поддержка муниципальным образованиям, которые имеют свои собственные программы развития предпринимательства.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости