Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Подготовка Опочецкого района к зиме в целом продвигается в нормальном режиме - глава муниципалитета

25.09.2009 15:32 ПЛН, Опочка

«Подготовка Опочецкого района к зиме в целом продвигается в нормальном режиме. Многое делается, закупается топливо, готовятся котельные», - прокомментировал глава Опочецкого района Петр Васильев ход подготовки района к отопительному сезону. Хотя, по его словам, есть и моменты, которые вызывают у него обеспокоенность.

В частности, требует замены котел, отапливающий дом 11 по ул. Автозаводской в Опочке. Ранее этот дом отапливался котельной от автоколонны, она являлась собственностью Псковской области. Однако в результате тяжелого финансового положения автоколонны администрация района вынуждена была взять проблему отопления этого дома на себя. Конкурсы с управлением капитального строительства были дважды сорваны, как считает Петр Васильев, не по вине администрации района. «Мы будем решать проблему, чтобы дом не остался зимой без тепла», - отметил он.

Кроме того, в числе проблем, возникших в ходе подготовки Опочецкого района к зиме, глава района отметил долги за мазут в сумме 2,3 млн. рублей. «Мы имеем долги перед двумя компаниями. Этот вопрос необходимо будет решить, так как вступать в новый отопительный сезон со старыми долгами непозволительно», - заключил Петр Васильев.

Ранее сообщалось, что в целом уровень подготовки жилищно-коммунального хозяйства Псковской области к зиме составляет 96%. Объем финансовых средств, выделенных предприятиям ЖКХ на подготовку к зиме, освоен на уровне 65% от запланированного. Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 95%, котельные - на 95%, тепловые сети - на 96%, водопроводные - на 95%. Нормативные запасы топлива составляют 96%, запасы мазута - 126%.

Кредиторская задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет 149,6 млн. рублей, в том числе за уголь - 28,7 млн. рублей, мазут - 22,0 млн. рублей. Основными должниками за уголь являются предприятия Великолукского, Плюсского районов, за мазут Палкинского, Пушкиногорского, Пыталовского, Опочецкого районов. Предприятия городских округов и Печорского района до сих пор не рассчитались за природный газ на сумму 21,8 млн. рублей. Кроме этого, недостаточные запасы топлива тормозят подготовку к зимнему отопительному сезону в Великолукском, Островском, Плюсском, Пустошкинском и Пушкиногорском районах.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак дал распоряжение главам районов, где наблюдается недостаточный уровень подготовки к отопительному сезону, принять меры по погашению задолженности по теплоэнергетике и обеспечить стопроцентный уровень нормативных запасов топлива на предприятиях ЖКХ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31