Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Подготовка Опочецкого района к зиме в целом продвигается в нормальном режиме - глава муниципалитета

25.09.2009 15:32 ПЛН, Опочка

«Подготовка Опочецкого района к зиме в целом продвигается в нормальном режиме. Многое делается, закупается топливо, готовятся котельные», - прокомментировал глава Опочецкого района Петр Васильев ход подготовки района к отопительному сезону. Хотя, по его словам, есть и моменты, которые вызывают у него обеспокоенность.

В частности, требует замены котел, отапливающий дом 11 по ул. Автозаводской в Опочке. Ранее этот дом отапливался котельной от автоколонны, она являлась собственностью Псковской области. Однако в результате тяжелого финансового положения автоколонны администрация района вынуждена была взять проблему отопления этого дома на себя. Конкурсы с управлением капитального строительства были дважды сорваны, как считает Петр Васильев, не по вине администрации района. «Мы будем решать проблему, чтобы дом не остался зимой без тепла», - отметил он.

Кроме того, в числе проблем, возникших в ходе подготовки Опочецкого района к зиме, глава района отметил долги за мазут в сумме 2,3 млн. рублей. «Мы имеем долги перед двумя компаниями. Этот вопрос необходимо будет решить, так как вступать в новый отопительный сезон со старыми долгами непозволительно», - заключил Петр Васильев.

Ранее сообщалось, что в целом уровень подготовки жилищно-коммунального хозяйства Псковской области к зиме составляет 96%. Объем финансовых средств, выделенных предприятиям ЖКХ на подготовку к зиме, освоен на уровне 65% от запланированного. Жилищный фонд региона готов к отопительному сезону на 95%, котельные - на 95%, тепловые сети - на 96%, водопроводные - на 95%. Нормативные запасы топлива составляют 96%, запасы мазута - 126%.

Кредиторская задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет 149,6 млн. рублей, в том числе за уголь - 28,7 млн. рублей, мазут - 22,0 млн. рублей. Основными должниками за уголь являются предприятия Великолукского, Плюсского районов, за мазут Палкинского, Пушкиногорского, Пыталовского, Опочецкого районов. Предприятия городских округов и Печорского района до сих пор не рассчитались за природный газ на сумму 21,8 млн. рублей. Кроме этого, недостаточные запасы топлива тормозят подготовку к зимнему отопительному сезону в Великолукском, Островском, Плюсском, Пустошкинском и Пушкиногорском районах.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак дал распоряжение главам районов, где наблюдается недостаточный уровень подготовки к отопительному сезону, принять меры по погашению задолженности по теплоэнергетике и обеспечить стопроцентный уровень нормативных запасов топлива на предприятиях ЖКХ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31