Экономика

Более 600 семей получат газ после открытия газопровода Бежаницы - Красный Луч

30.09.2009 14:35|ПсковКомментариев: 0

Более 600 семей поселка Красный Луч и деревни Лющик получат газ после открытия межпоселкового газопровода Бежаницы - Красный Луч, сообщила глава администрации сельского поселения Красный Луч Ольга Александрова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Всего администрация Псковской области на средства «Газпрома» выполнила газификацию 638 квартир и домовладений, построила две котельные.  В Красном Луче газифицируется 362 квартиры, а в Лющике - 276.

По словам Ольги Александровой, часть семей уже приобретают батареи и котлы. В общей сложности вместе с установкой это стоит около 30 тысяч рублей. Она надеется, что газификация вдохнет вторую жизнь в поселок, который постепенно вымирал. Кроме того, с появлением газа может возобновить работу стеклозавод, который ранее выпускал техническое стекло, используемое в авиапромышленности, судостроении, железнодорожной сфере.

Напомним, что общая протяженность межпоселкового газопровода составляется 28,2 км.  Программой газификации регионов России на 2009 год были определены инвестиции в объеме 320 млн. рублей для строительства объектов газификации в Псковской области, в том числе и на завершение строительства газопровода Бежаницы-Красный Луч.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
Последние новости