Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Таможенные пошлины не оказали никакого влияния на ситуацию в производстве сыров - Дмитрий Матвеев

02.10.2009 16:23 ПЛН, Псков

Таможенные пошлины на сыр не оказали никакого влияния на ситуацию в его производстве. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, комментируя ситуацию на рынке сыра.

«В целом эти пошлины на ситуацию никакого влияния не оказали и не окажут, потому что, прежде всего, эти пошлины коснулись сыров премиальных, дорогих, стоимостью от 300 - 400 рублей и выше», - сказал Дмитрий Матвеев. По его словам, в России более востребованы сыры среднего класса, такие как «Российский», «Пошехонский». «Вот тут, к сожалению, никакой помощи мы не получили», - заметил он.

Дмитрий Матвеев отметил, что у сыроделов существует проблема неравных условий работы на рынках в РФ, о чём несколько раз говорила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. «У нас с Белоруссией граница открыта, она очень большое количество продукта оставляет  на территории РФ. Более того, могу вам напомнить,  в мае министр сельского хозяйства Елена Скрынник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сказала, что на территории Белоруссии существует секретный указ,  по которому белорусским производителям разрешено демпинговать на территории РФ по продукции», - рассказал председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

«Могу однозначно сказать, что это реально, потому что более 90% переработки молока в Белоруссии на сегодня находится в государственной собственности. Поэтому цены на закупку молока и продукции на конечный продукт там устанавливает государство, оно же устанавливает  демпинговые цены и поставляет продукцию на территорию России», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Сославшись на Е. Скрынник, он привёл данные  о том, что средняя себестоимость сыра за 2008 год на территории РФ составляла 135 рублей без НДС. «Для сравнения могу сказать что сыры белорусского производства продавались в России оптом от 90 до 100 рублей за килограмм. Второе, что отметила министр, - большинство сыродельных заводов России 2008 год закончило с убытком», - добавил Дмитрий Матвеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31