Экономика

Строительные предложения с выставки «Золотая осень-2009» могут быть использованы в Псковской области

12.10.2009 19:23|ПсковКомментариев: 0

Строительные предложения, представленные на выставке «Золотая осень-2009» в Москве, могут быть использованы в Псковской области. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Напомним, 9 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве открылась 11-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2009». Псковский регион представляли 10 человек, в их числе первый заместитель губернатора Сергей Перников, заместитель губернатора Сергей Федоров, начальник управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев, а также руководители сельхозпредприятий региона.

Дмитрий Матвеев рассказал, что открытию выставки предшествовал Агрофорум «АПК России – основа вывода страны из кризиса». В его работе приняли участие министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, председатель комитета по АПК Государственной Думы Валентин Денисов, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, губернаторы ряда регионов.

Д. Матвеев отметил, что на агрофоруме обсуждался ряд важных вопросов, в том числе выравнивание дотаций на молоко, качество продукции, импортозамещение. «Сейчас дотации на молоко в разных областях различаются и зависят от того, насколько богат бюджет региона», - сказал он.

По словам Д. Матвеева, сама выставка «Золотая осень-2009» была менее представительной, чем выставки в 2007 и 2008 году, что объясняется урезанием бюджета компаний. В ней принимали участие топ-менеджеры компаний, в том числе – «Великолукского молочного комбината» и дочернего предприятия ООО «Слактис».

«Они встречались с поставщиками техники, очень большое внимание уделили технике и строительным компаниям и решениям, которые они предлагают», - сказал Д. Матвее. По его словам, представителей ООО «Слактис» особенно заинтересовали новые конструкции для коровников, которые менее затратны при строительстве. Д. Матвеев не исключил, что этот опыт может быть использован на мегафермах в Псковской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости