Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



У агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее - Дмитрий Матвеев

14.10.2009 13:25 ПЛН, Псков

Псков

У агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее, об этом заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев 14 октября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной прошедшему в минувшие выходные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Бытует мнение, что сельское хозяйство является неэффективной, депрессивной отраслью, которая не может развиваться без дотаций и помощи со стороны государства. Это не так - последние три года показывают обратное: у агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее», - заявил Д. Матвеев. Для нашего региона сельское хозяйство может являться локомотивом, основной отраслью развития, убежден он.

«В Псковской области нет полезных ископаемых, нефти, алмазов, газа. С учетом того, что на территории региона более 1 млн. гектаров земель сельхозназначения, и в советские годы большая часть населения региона была занята в сельском хозяйстве, считаю, что АПК может быть локомотивом. Это та отрасль, на которую следует обратить внимание и властям, и бизнесу», - добавил председатель комитета по развитию АПК.

Главным приоритетом в развитии сельского хозяйства он считает не количество, а качество производимого продукта. «Да, поголовье крупного рогатого скота падает по сравнению, скажем, с 2000 годом. Если в 2000 году у нас было 198 тыс. голов, в том числе 120 тыс. голов дойного стада, то сейчас соответственно 116 тыс. и 59,4 тыс. голов. Но при этом главное не количество, а качество получаемого продукта», - отметил Д. Матвеев. Растут в Псковской области показатели надоев с одной коровы. Так, если в 2000 году надои на одну корову составили 1763 литра, в 2008 году - уже 3316 литров. При этом в регионе есть хозяйства, в которых надои на одну корову приближаются к 6 тыс. литров. «Поэтому бить в колокола, что с сельским хозяйством у нас все плохо, я бы не стал», - сделал вывод Дмитрий Матвеев.

«Мы должны стремиться к увеличению надоев. В Ленобласти в среднем надои на одну корову составляют около 6 тыс. литров, в Европе - 8,5 тыс. литров. Поэтому есть куда стремиться», - заключил он.

Напомним, что пресс-конференция Дмитрия Матвеева прошла в рамках Общественного пресс-центра Псковской области, являющегося совместным проектом Торгово-промышленной палаты Псковской области и ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Дмитрий Матвеев о перспективах развития АПК региона


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30