Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



У агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее - Дмитрий Матвеев

14.10.2009 13:25 ПЛН, Псков

Псков

У агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее, об этом заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев 14 октября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной прошедшему в минувшие выходные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Бытует мнение, что сельское хозяйство является неэффективной, депрессивной отраслью, которая не может развиваться без дотаций и помощи со стороны государства. Это не так - последние три года показывают обратное: у агропромышленного комплекса Псковской области серьезное будущее», - заявил Д. Матвеев. Для нашего региона сельское хозяйство может являться локомотивом, основной отраслью развития, убежден он.

«В Псковской области нет полезных ископаемых, нефти, алмазов, газа. С учетом того, что на территории региона более 1 млн. гектаров земель сельхозназначения, и в советские годы большая часть населения региона была занята в сельском хозяйстве, считаю, что АПК может быть локомотивом. Это та отрасль, на которую следует обратить внимание и властям, и бизнесу», - добавил председатель комитета по развитию АПК.

Главным приоритетом в развитии сельского хозяйства он считает не количество, а качество производимого продукта. «Да, поголовье крупного рогатого скота падает по сравнению, скажем, с 2000 годом. Если в 2000 году у нас было 198 тыс. голов, в том числе 120 тыс. голов дойного стада, то сейчас соответственно 116 тыс. и 59,4 тыс. голов. Но при этом главное не количество, а качество получаемого продукта», - отметил Д. Матвеев. Растут в Псковской области показатели надоев с одной коровы. Так, если в 2000 году надои на одну корову составили 1763 литра, в 2008 году - уже 3316 литров. При этом в регионе есть хозяйства, в которых надои на одну корову приближаются к 6 тыс. литров. «Поэтому бить в колокола, что с сельским хозяйством у нас все плохо, я бы не стал», - сделал вывод Дмитрий Матвеев.

«Мы должны стремиться к увеличению надоев. В Ленобласти в среднем надои на одну корову составляют около 6 тыс. литров, в Европе - 8,5 тыс. литров. Поэтому есть куда стремиться», - заключил он.

Напомним, что пресс-конференция Дмитрия Матвеева прошла в рамках Общественного пресс-центра Псковской области, являющегося совместным проектом Торгово-промышленной палаты Псковской области и ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Дмитрий Матвеев о перспективах развития АПК региона


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30