Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В ряде районов Псковской области развитию сельского хозяйства мешают административные барьеры - Дмитрий Матвеев

14.10.2009 17:00 ПЛН, Псков

В ряде районов Псковской области развитию сельского хозяйства мешают административные барьеры. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 14 октября сообщил председатель комитета по промышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

«Есть административные барьеры, касающиеся некоторых районов. Прежде всего, я говорю о начальниках управлений сельского хозяйства. Зачастую они воспринимают себя как передаточное звено между работниками сельского хозяйства и администрацией Псковской области», - констатировал Матвеев. А между тем, считает он, начальники сельхозуправлений должны принимать непосредственное участие в развитии АПК. «А зачастую они не просто не принимают в нем никакого участия и не желают что-то делать, а даже мешают», - добавил депутат.

В числе районов, где таких проблем нет, он отметил Новосокольнический, Псковский, Великолукский, Порховский, Бежаницкий, Локнянский. В числе таких проблемных районов он назвал Куньинский. «Здесь надо не просто звонить в колокола, а бить в набат. Начальник сельхозуправления Куньинского района отстранился от управления сельским хозяйством», - констатировал депутат. При этом Матвеев напомнил, что в этом районе сложилась проблемная ситуация по приемке молока. «Только два куньинских хозяйства из семи сдают в ВМК сортовое молоко, их руководители заинтересованы в качестве сырья. А остальные хозяйства предоставляют нам 85% второсортного или несортового молока», - обозначил проблему Д. Матвеев. На его взгляд, это является результатом нежелания руководителей этих сельхозпредприятий работать. Но основную роль в урегулировании этой проблемы, по его мнению, должен играть начальник сельхозуправления района.

Напомним, что сегодня прошла пресс-конференция Дмитрия Матвеева в рамках Общественного пресс-центра Псковской области, являющегося совместным проектом Торгово-промышленной палаты Псковской области и ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Дмитрий Матвеев о перспективах развития АПК региона


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31