Новости партнеров
Экономика

60-70% заказов компании Forward будут выполнять предприятия Псковской области

15.10.2009 10:07|ПсковКомментариев: 0
Псков

14 октября в ходе рабочей поездки в Невельский район губернатор Андрей Турчак посетил ЗАО «Невельское швейное объединение», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Директор ЗАО «Невельское швейное объединение» Николай Пуляев познакомил представителя заместителя директора ФГУ «Центр спортивной подготовки» Артура Арзуманова, курирующего вопросы материально-технического обеспечения сборных команд и отвечающий за взаимодействие с компанией Forward, с производством и его техническими возможностями.

Затем Андрей Турчак и Артур Арзуманов обсудили возможности перенаправления части ведомственного заказа на предприятия Псковской области. На сегодняшний день «Невельское швейное объединение» выполняет 15% от общего объема заказов размещаемых компанией Forward, остальное шьют в Тверской области и Китае. По итогам переговоров было принято решение о том, что 60-70% заказов компании Forward будут размещены на предприятиях Псковской области, в частности в Невеле, Острове и Великих Луках. Соответствующее соглашение планируется подписать в ближайшее время.

Псков

Как отметил губернатор Андрей Турчак, эта договоренность позволит создать на «Невельском швейном объединении» дополнительно 140 постоянных рабочих мест. «Это большой плюс для Невельского района. Сейчас эти 140 сотрудников трудоустроены на предприятии временно. Увеличение заказов позволит обеспечить их постоянными рабочими местами», - подчеркнул губернатор.

Он также заверил Николая Пуляева в том, что администрация области готова оказать помощь его предприятию в проведении переговоров с банками по получению кредитных средств на модернизацию оборудования и формирование товарного запаса.

Со своей стороны Артур Арзуманов сообщил, что руководство компании Forward также рассматривает возможность инвестирования собственных средств в модернизацию производственных мощностей «Невельского швейного объединения». Он также отметил, что готов обеспечить сотрудничество по разработке новых моделей одежды, между дизайнерским центром фирмы Forward и невельским предприятием. Сегодня именно дизайнерский центр этой компании разрабатывает форму для российских сборных, а также выполняет коммерческие заказы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.