Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Копите деньги… регулярно

15.10.2009 10:16 ПЛН, Псков

Псков

На первый взгляд банковская карта выглядит довольно предсказуемым продуктом. Но вот  в Промсвязьбанке добавили к стандартному  набору ее  опций  на­числение процентов на расчетный карточный счет -  и получилось нечто среднее между платежной картой и вкладом.

По данным последних опросов, росси­яне стали направлять на сбережения по сравнению с про­шлым годом  на 18% своих  доходов больше. Другими словами, стали экономнее. Но при этом нельзя забывать о том, что цены на продукты и услуги по-прежнему растут, следовательно, наши сбережения обесцениваются. Значит, хранить их «под матрасом» или в  сейфе невыгодно, поэтому нужно искать способы разместить деньги. Например,  Промсвязьбанк разрабо­тал и предложил клиентам «Доходнуюкарту», по которой на остаток денежных средств начисляются проценты. Чтобы «заработать» на этой дебетовой  карте  международной платежной системы MasterСard,  нужно быть в курсе неслож­ных правил.

Главное отличие «Доходной карты» от стан­дартного банковского вклада – возможность использования денежных средств на счете в любое время. Ведь срочный вклад откры­вается на определенный период (в среднем 1-2 года). И при досрочном снятии средств с депозита банки часто выплачивают начис­ленные проценты по минимальной ставке. «Доходная карта» позволяет производить расчеты без потери процентов за исключени­ем тех «временных  отрезков»,  когда неснижаемый  остаток  все-таки  оказался ниже  оговоренного.

Для того чтобы регулярно получать доход, нужно поддерживать на карте определен­ную сумму. Так, в слу­чае с рублевой  картой Maestro Prepaid в конце каждого дня должно находиться более 10 тыс. рублей, MasterСard Standard – более 30 тыс. рублей, MasterСard Gold – более 250 тыс. рублей. Если в течение месяца хотя бы на один день остаток на карте окажется ниже обязательной суммы, то проценты начислены не будут. Пожалуй, это единственное ограничение для эффективного использования «Доходной карты». Исключение составляет первый месяц, в котором на карту поступили средства, – за этот период проценты начисляются на остаток любого размера.

Итак, вы решили стать держателем «Доход­ной карты». Оформить ее очень просто: для этого нужно прийти в любой офис Промсвязьбанка со своим паспортом и написать заявление. Но сначала нужно определиться с типом карты. Банк предлагает три вида «Доходных карт»: Maestro Prepaid (ее вы получите сразу после оформления всех необходимых документов),  Standardи Gold. Типы карт различаются стоимостью годового обслужива­ния и уровнем доход­ности по остатку на счете.  Затем нужно выбрать валюту счета. Эксперты рекомендуют ру­блевую карту, так как по ней доходность на несколько процентных пунктов выше. А вот валютную карту есть смысл завести тому, кто часто выезжает за рубеж. Поскольку карту можно использовать как инструмент сбережения, тем, кто жела­ет диверсифицировать накопления, могут открыть ее в американских долларах или в евро.

Пользуясь рублевой картой за рубежом и валютной на территории России, необходимо помнить, что курс конвертации в Промсвязьбанке различа­ется в зависимости от типа операции. При оплате покупок в магазинах он будет соответствовать курсу ЦБ +/– 0,6%, а курс для совершения безналичных переводов и снятия денег в банкоматах и пунктах выдачи налич­ных устанавливается банком ежедневно и публикуется на официальном сайте. При этом снятие наличных с банкоматов Промсвязьбанка комиссией не облагается: в этом пользователи «Доходной карты» выигры­вают у держателей обычных дебетовых карт банка, которым приходится платить за каж­дую операцию некоторую сумму.

Теперь остается технический, но важный во­прос. Как управлять средствами на счете? Во-первых, не забывайте о том, что «Доходная карта» обладает всеми свойствами обычного расчетного пластика. А это означает, что вы без ограничений сможете совершать без­наличные расчеты во всех оборудованных терминалами точках в России и за рубежом и снимать наличные в банкоматах, оплачи­вать через банкоматы услуги мобильной связи, Интернета, спутникового телевидения и других сервисов. Во-вторых, при оформлении «Доходной карты» клиент бесплатно подключается к интернет-банку PSB-Retail. Зарегистрировав­шись в системе, вы  всегда смо­жете  посмотреть свой баланс и список проведенных операций. За дополни­тельную плату по стандартны­м тарифами вы сможете дополнить функ­ционал и переводить средства с расчетного счета в банке на «Доходную карту». К «доходному» пластику за небольшую плату  также можно подключить удобную услугу sms-информирования.

Кстати, «Доходной картой» удобнее пользоваться, если у вас уже есть зарплатный или любой другой расчетный счет в Промсвязьбанке. В этом случае вы сможете оставить в банке по­ручение, согласно которому средства на нее будут переводиться регулярно.

Пример начисления процентов

- октябрь 2009 г.

Вам выпущена «Доходная карта» MaestroPrepaid  в рублях. В течение этого месяца на карточном счете может находиться любая сумма денежных средств, вам все равно будут начисляться проценты в размере 6.5 % годовых. Например, вам выпущена «Доходная карта» 12 октября, вы внесли на карточный счет 40 000 рублей. До конца месяца операций по счету не было. Тогда по состоянию на 31 октября вам будут выплачены проценты в сумме: 19 дней ÷ 365 дней × 40 000 рублей × 6.5% = 135,34 рубля *

- ноябрь 2009 г.

Для того чтобы в ноябре вам продолжали начисляться проценты по карточному счету «Доходной карты», необходимо поддерживать в течение всего месяца на карточном счете минимальный остаток свыше 10 000 рублей.

декабрь 2009 г.

- В этом месяце вам нужно было оплатить крупную покупку и вы потратили больше, чем плани­ровали. Сумма денежных средств на карте стала ниже минимального остатка, необходимого для начисления процентов в текущем месяце. В этом случае проценты за декабрь по счету «Доходной карты» начислены вам не будут.

январь 2010 г.

- Пополнив «Доходную карту» в конце декабря, в январе вы можете снова по­лучать проценты по «Доходной карте», поддерживая минимальный остаток на счете карты, необходимый для начисления процентов.

*Проценты по счету карты за календарный месяц начисляются за срок фактического нахождения денежных средств на счете со дня, следующего за днем их поступления на счет карты, до послед­него дня месяца включительно исходя из ежедневного остатка денежных средств на счете карты и годовой процентной ставки.

Адресный блок: г. Псков, ул. Некрасова, д.38/25

Тел.: (8112) 727200

C тарифами по выпуску и обслуживанию международных банковских карт MasterCard Worldwide ОАО «Промсвязьбанк» для физических лиц в рамках продукта «Доходная карта» (счет в рублях, долларах США и евро) можно ознакомиться в офисах банка или на сайте www.psbank.ru

Материал опубликован на правах рекламы

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь