Новости партнеров
Экономика

Пригородные железнодорожные маршруты в Псковской области будут заменены автобусными

16.10.2009 14:11|ПсковКомментариев: 22
Псков

Пригородные железнодорожные маршруты в Псковской области будут заменены автобусными. Об этом на прошедшей в пятницу, 16 октября, пресс-конференции сообщил председатель комитета по транспорту и связи Дмитрий Разумов.

Он рассказал, что на территории области сейчас существует 35 пар поездов, которые осуществляют пригородное сообщение. Убытки Октябрьской железной дороги по осуществлению пригородных перевозок только в этом году составляют 330 млн. рублей, 3 млн. рублей компенсирует область. И такая ситуация, по словам Дмитрия Разумова, не только в Псковской области.

«Мы с Октябрьской дорогой начали механизм по оптимизации. Предлагается часть маршрутов сократить, какие именно сейчас обсуждается, чтобы не нести убытки, и заменить их автобусными перевозками. Это первый вариант, второй -  рассматривается возможность использования альтернативных видов транспорта, в том числе рельсовые трамваи», - сказал Дмитрий Разумов и подчеркнул, что основная задача - оптимизировать расходы на пригородное сообщение, что в свою очередь позволит расширить сеть.

Он также рассказал, что принято решение о введении компенсации за фактически произведенные маршруты, а не как было раньше, когда компенсация расходов по пригородному автобусному сообщению происходила по формуле, которая учитывала только те населенные пункты, где проживало более 50 человек. Это, по словам Дмитрия Разумова, приводило к тому, что маршруты закрывались, так как в Псковской области есть тысячи населенных пунктов, где население менее 50 человек.

В заключение он отметил, что ситуацией недовольны работники железнодорожного транспорта, которые ожидают сокращения с сокращением маршрутов пригородных. И тут же добавил, что «дорога нас заверила, и мы заверяем людей, что предпримем усилия для трудоустройства людей. Те люди, которые работают проводниками, они будут трудоустроены».

Отметим, на прошедшей в четверг, 15 октября, встрече журналистов с губернатором Андреем Турчаком был также поднят этот вопрос. Губернатор подчеркнул, что говорить о ликвидации маршрутов нельзя. «Там есть люди. И все маршруты будут заменены автобусным сообщением. Где ликвидируется пригородный поезд - там появляется автобусный маршрут. Это дешевле, чем компенсировать расходы Октябрьской железной дороге», - сказал он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.