Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



С 1 января 2010 года планируется ввести новые тарифы на холодную воду из скважин Псковских теплосетей

20.10.2009 11:46 ПЛН, Псков

Псков

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы рассмотрел вопрос об утверждении тарифов на холодную воду из скважин муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

«ПТС» получили лицензии по добыче подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения объектов. В связи с этим и в соответствии с ФЗ № 210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» на рассмотрение Думы представлены тарифы на холодную воду из скважин, используемую для нужд теплосетей. Скважины расположены на земельных участках по адресам: ул. Боровая, 26-а (котельная «Псковкирпич») и ул. Новгородская, 23, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы.

Тариф на воду из первой скважины предлагается утвердить в размере 10,11 руб. за 1 кубометр отпущенной воды без учета НДС, из второй скважины - 2,74 руб. за 1 кубометр отпущенной воды без учета НДС. Такая разница объясняется тем, что вода из скважины на «Псковкирпиче» должна проходить предварительную очистку с использованием гипохлорита натрия.

На сессии депутатскому корпусу будет предложено одобрить тарифы. Предполагается, что они вступят в силу с 1 января 2010 года.

Представители предприятия заметили, что с этого момента вода для производства и передачи тепловой энергии (это отопление и предоставление потребителям горячей воды) будет поступать из трех источников: из двух упомянутых скважин и от предприятия «Горводоканал». Преимущество для населения, по словам специалистов «ПТС», может быть в том, что снизится себестоимость производства тепловой энергии и поэтому возможно снижение цены на отопление и горячую воду.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь