Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Псковской области может серьезно помочь промышленникам - Дмитрий Матвеев

21.10.2009 16:11 ПЛН, Псков

Псков

Помочь псковским промышленникам решить вопрос о понижении высоких процентных ставок по кредитам может администрация Псковской области. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

Напомним, что 20 октября на заводе «Реостат» в Великих Луках губернатор Андрей Турчак провел встречу с представителями крупных промышленных предприятий области и банковской системы. Совещание было посвящено общеэкономической ситуации в Псковской области, сложившейся в период с января по сентябрь 2009 года.

Д. Матвеев считает, что встречи губернатора с промышленниками носят позитивный характер. Он отметил, что промышленным предприятиям нужна административная  помощь, в том числе по работе с банками.

«Считаю очень позитивным, что губернатор уделил особое внимание вопросу проверок предприятий», - сказал Дмитрий Матвеев. Он напомнил, что президент Дмитрий Медведев поставил задачу «не кошмарить» бизнес. «Никто и не говорит, что предприятия совсем не надо проверять, но часто им нужно помогать выживать. Основная задача сейчас - не просто развиваться, а сохранить промышленность псковского региона», - отметил Д. Матвеев.

По его словам, самая серьезная проблема сейчас для промышленников – это высокие кредитные ставки. «Это очень важно, потому что часть предприятий свои программы в кризис сократили. Для многих предприятий повышение процентных ставок оказалось очень серьезным и руководителей предприятий очень беспокоит их будущее», - сказал Д. Матвеев.

Д. Матвеев отметил, что важность этой проблемы признали и банкиры, присутствовавшие на встрече в Великих Луках. Однако, вопрос о ставках по кредитам для промышленных предприятий не может быть решен региональными отделениями банков, такие решения принимаются в Москве и Санкт-Петербурге. «Администрация области может очень серьезно в этом помогать, поднимая эту тему на встрече с президентом с премьером», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31