Новости партнеров
Экономика

Подход администрации Псковской области к проблемам промпредприятий сменился с «чиновничьего» на деловой - Виктор Почернин

21.10.2009 16:59|ПсковКомментариев: 0

Подход администрации Псковской области к проблемам промышленных предприятий сменился с «чиновничьего» на деловой. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей генеральный директор ОАО «Псковский хлебокомбинат» Виктор Почернин, комментируя итоги состоявшегося 20 октября в Великих Луках совещания промышленников Псковской области.

«Я уже не первый раз принимаю участие во встречах промышленников с руководством Псковской области. В этот раз могу впервые отметить заинтересованность администрации области в работе промышленных предприятий. Тем, которые поднимались бы нами, промышленниками, но не решались, сейчас нет. Это радует и говорит о желании работать на благо региона», - сказал В. Почернин.

В частности, директор хлебокомбината рад, что сдвинулся с мертвой точки вопрос, связанный с высокими процентными ставками по кредитам, которые предлагают банки нашим предприятиям. «Для промышленников это как глоток воды. Мы неоднократно поднимали вопрос по работе с банками. Не дело, когда многие псковские предприятия уходят брать деньги на Запад», - отметил Почернин. Вчера на совещании, по его словам, промышленники  впервые услышали из уст представителей банков, что сегодня, опомнившись от кризиса, банки могут решать вопросы по снижению процентных ставок. Также они готовы идти навстречу по решению вопросов по пролонгированным кредитам. Импонирует Виктору Почернину и тот факт, что на совещании губернатор Андрей Турчак заявил, что власти региона готовы ехать в банки, чтобы помочь в решении проблем промышленных предприятий.

Позитивным изменением Почернин также считает и тот факт, что великолукский завод «Реостат» спустя месяцы вновь заработал на полную мощность. Многие проблемы решены и на заводе ТЭСО.

«Мне, как руководителю предприятия, приятно приезжать и видеть, что вопросы решаются. Порой, когда обращаешься с проблемой, тебе говорят: «что вы хотите, вы - собственник, сами и решайте проблемы». Сейчас «чиновничий» подход к нашим проблемам сменился на деловой. Я редко выступаю с хвалебными речами - в основном с критикой. Но вижу, что сейчас навстречу промышленникам делаются реальные шаги. На лицах руководителей предприятий уже нет бегающих глаз и вопросов, что делать и куда идти. У них есть целеустремленность и уверенность, что, обратившись с проблемой, они получат помощь», - заключил Виктор Почернин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.