Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



С осторожным оптимизмом смотрят в будущее представители псковских банков и страховых компаний

27.10.2009 14:42 ПЛН, Псков

С осторожным оптимизмом смотрят в будущее представители банков и страховых компаний. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказали участники экспертной дискуссии, посвященной проблемам кредитования в современных экономических условиях, прошедшей в редакции «Псковской правды» 27 октября.

В работе «круглого стола» приняли участие представители региональных отделений трёх банков - «Сбербанка», «Восточного экспресс-банка», «Транскредитбанка», страховой компании «Ингосстрах», Торгово-промышленной палаты Псковской области, а также заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин. Основной темой встречи стали основные тенденции в сфере кредитования населения, в том числе по автокредитам, потребительским и ипотечным кредитам, а также ситуация на рынке страхования.

По словам представителей одного из банков, портрет среднестатистического заёмщика изменился, и люди относятся к кредитам скорее с пессимизмом, чем с оптимизмом. Спрос на потребительские кредиты ниже, чем в прошлом году, однако наблюдается рост. В «Сбербанке» и «Транскредитбанке» установлен максимальный размер потребительского кредита - 750 тыс. рублей.

По словам директора операционного офиса 1009 Санкт-Петербургского ОАО КБ «Восточный»Романа Горкунова, заёмщики стали более внимательными к условиям кредитования, в связи с чем данный банк сделал акцент на обслуживание населения именно в отделениях. Введены «кредитные каникулы» сроком до трёх месяцев.

Директор  псковского филиала ОАО «Ингосстрах» Анатолий Романенков отметил, что с начала кризиса рынок страхования Псковской области покинули пять страховых компаний. Он также обратил внимание на большое количество случаев страхового мошенничества, по его мнению, они достигают половины всех страховых случаев. По его словам, сейчас страховые компании «догоняют убытки», поэтому они более внимательно подходят к селекции портфеля и клиентов.

Управляющий филиалом ОАО «ТранКредитБанк» в Пскове Олег Богословский сказал, что банк активно применяет реструктуризацию и идёт навстречу клиентам. По его словам, часто приходится отговаривать молодых людей в возрасте до 25 – 28 лет, которые пытаются взять потребительский кредит на автомобили, в том числе подержанные. О. Богословский назвал эту категорию клиентов «кредитными камикадзе».

Участники «круглого стола» обсудили отдельные виды кредитования, в том числе автокредиты. По словам и.о. управляющего отделением Сбербанка №8630 Андрея Шубарцова в 2008 году в среднем псковское отделение выдавало 20 таких кредитов в неделю, теперь – около 10. Роман Горкунов отметил, что банк «Восточный» предлагает кредитную программу «Автоледи». Он пояснил, что женщины по статистике, более аккуратные заемщики и у них меньше шансов попасть в аварийную ситуацию.

В целом участники «круглого стола» высказали мнение, что люди копят деньги и находятся в ожидании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31