Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надо сделать все возможное, чтобы браконьеры и нелегалы были наказаны - Сергей Федоров

27.10.2009 18:04 ПЛН, Псков

Сегодня, 27 октября, состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконному сбыту и транспортировке водных биоресурсов. Председательствовал на заседании заместитель губернатора области Сергей Федоров. В выработке мер борьбы с браконьерством участвовали представители комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, УБЭП УВД по Псковской области, УГИБДД, Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, природоохранной прокуратуры, а также руководство отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству.

Актуальность предмету обсуждения придал тот факт, что в Псковской области идет последняя неделя, оставшаяся рыбопромысловикам для использования мехмутников - одного из самых активных орудий рыбодобычи на Псковско-Чудском озере. Тем не менее, оставшиеся дни мехмутникового лова могут стать наиболее активным периодом как для легальных рыбодобытчиков, так и для рыбаков-нелегалов. Отметим, что предельными сроками промысла с использованием данных орудий лова является 1 ноября.

Участниками совещания были выявлены наиболее проблемные моменты, возникшие в процессе реализации мероприятий по борьбе с браконьерством и нелегальным вывозом рыбы. По словам и.о. председателя комитета по природопользованию Сергея Сорокина, меры по противодействию браконьерству недостаточно жесткие. По его мнению, основной нерешенной задачей остается вопрос налаживания контроля за вывозом незаконно добытой рыбы. «На сегодняшний момент мобильные группы с участием представителей ГИБДД, Рыбоохраны и специалистов ветеринарной службы фактически не работают. К сожалению, до сих пор нет взаимодействия этих ведомств. Считаю необходимым особое внимание обратить на пути вывоза рыбы. Нужно взять под жесткий контроль все дороги, ведущие из области», - уточнил Сергей Сорокин.

По информации представителей Управления по борьбе с экономическими преступлениями, вопрос о незаконных действиях и нарушениях законодательства легальными предприятиями также является очень злободневным. Так, в ходе специальных операций выявлены факты продажи рыбодобывающими предприятиями собственных квот сторонним лицам. В связи с этим представителями УВД было сформулировано предложение об ограничении квот для организаций, факты продажи квот по которым будут подтверждены юридически. Как отметил руководитель Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Сергей Артамонов, подобные нарушения есть у целого ряда организаций.

Среди основных проблем, с которыми столкнулись представители ГИБДД, было отмечено отсутствие транспортных средств, соответствующих выполняемым задачам. Однако руководство ведомства выразило готовность продолжать работу, выделять личный состав для выполнения контрольных мероприятий в рамках межведомственного взаимодействия.

Представители Природоохранной прокуратуры проинформировали присутствующих о том, что при контрольном органе создана своя межведомственная комиссия, в рамках которой работает ряд оперативных групп по пресечению незаконной добычи рыбы. Прокуратурой в ходе проверок было осмотрено 4 рыбоприемных пункта, но выявленные нарушения не касались вопросов незаконного вылова и скупки рыбы.

Учитывая сложности, возникшие в процессе реализации контрольных мероприятий, участники заседания пришли к мнению, что межведомственное взаимодействие будет осуществляться по новой схеме: при задержании инспекторами Рыбоохраны партии добытой незаконно рыбы и выявлении случаев несоответствия документации, материалы по факту будут передаваться в ОБЭП для проведения соответствующей проверки. Контроль за ходом расследования остается в компетенции Природоохранной прокуратуры.

Заместитель губернатора выслушал информацию присутствующих о реализации мероприятий, выработанных на предыдущих совещаниях, и счел работу по межведомственному взаимодействию недостаточно эффективной. Прокомментировав сложившуюся ситуацию, он отметил, что всем контролирующим организациям необходимо перейти на новый качественный уровень взаимодействия. Выразил мнение о том, что проверки должны быть разноплановые и проводиться в течение всего года.

«Давайте сделаем все для того, чтобы браконьеры и нелегалы были наказаны. Считаю необходимым продолжать нашу работу», - отметил Сергей Федоров. Он поддержал мысль о том, что необходимо организовывать спонтанные выезды на основные автодороги, ведущие с территории области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31