Новости партнеров
Экономика

Александр Тимофеев: Кризис на «Псковэнерго» не отразился

05.11.2009 17:17|ПсковКомментариев: 0

Кризис на «Псковэнерго» не отразился. Об этом на прошедшем в четверг, 5 ноября, брифинге, посвященном вручению паспорта готовности компании к прохождению осенне-зимнего периода 2009/2010, сообщил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев.

Он отметил, что многие регионы Северо-Запада серьезно пострадали в связи с резким спадом потребления электроэнергии. Этот спад, по его словам, произошел потому, что во многих областях есть крупная промышленность, объемы производства упали, и потребление, следовательно, тоже.

«Нас меньше всех, наверное, коснулся кризис. И такого сильного удара сети, в принципе, не ощутили, хотя предпосылки есть. В целом мы имеем общий спад потребления по «Псковэнерго»  по итогам 10 месяцев в размере 2,1% (к 2008 году). В 2007 году при этом мы потребляли электроэнергии меньше, чем в этом году (на 1,7%)», - рассказал Александр Тимофеев и добавил, что в Псковской области спад потребления промышленностью компенсируется устойчивым ростом потребления электроэнергии сельским хозяйством, непромышленной сферы (социальная и бюджетная) и населением. «Эти категории практически полностью компенсируют спад потребления, который есть в промышленности», - отметил он.

В свою очередь присутствующая на брифинге начальник департамента СМИ МРСК Северо-Запада Марина Кожевникова, обратила внимание собравшихся, что компания не только сохранила стабильность, несмотря на небольшое падение потребления, но и не допустила сокращение персонала. «Псковэнерго» - компания, которая обеспечила не только стабильность, но и развитие», - подчеркнула она.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 926 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.