Экономика

Последняя точка в деле о нефтепродуктах пока не поставлена - руководитель псковского УФАС

05.11.2009 18:19|ПсковКомментариев: 2

Последняя точка в деле о нефтепродуктах пока не поставлена. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Он напомнил, что дело по топливу было начато еще в сентябре 2008 года. «Псковская топливная компания» ещё в сентябре заплатила штраф в размере 798 тыс. рублей. Изначально сумма штрафа была в пять раз выше, но она была уменьшена по решению суда.

По словам В. Кобыжчи, «на очереди» - компания «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». Очередное заседание суда состоится в Санкт-Петербурге 17 ноября.

Ранее сообщалось, что 23 сентября 2008 года комиссия Псковского УФАС России признала три компании нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции». По мнению антимонопольщиков, данные компании при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов, в частности, автомобильных бензинов АИ-76, АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива в июне-июле 2008 года одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень цен на автозаправочных станциях города Острова (Псковская область).

Рассмотрев дело, Псковское УФАС России выдало предписание ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковская топливная компания» и ООО «Псковнефтепродукт» прекратить согласованные действия, направленные на установление и поддержание розничных цен на бензины и дизельное топливо на АЗС города Острова, путем устранения повторений подобных действий тремя хозяйствующими субъектами одновременно или следом друг за другом.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости