Новости партнеров
Экономика

Банки оказывают свои услуги некачественно, считает руководитель Псковского УФАС

06.11.2009 10:29|ПсковКомментариев: 6

Псков

Банки оказывают свои услуги некачественно, считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковского УФАС) Владимир Кобыжча. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В управление поступило заявление от жителя Куньинского района о том, что дополнительный офис Сбербанка берет очень большую плату за свои услуги. «Люди платят копеечный земельный налог 1 рубль 20 копеек, за эту услугу Сбербанк берет 30 рублей», - рассказал В. Кобыжча.

Сбербанк официально не входит в реестр монополистов, хотя, по мнению В. Кобыжчи, данный банк является монополистом в масштабах всей страны, на территории Псковской области и на территории Куньинского района. По его словам, предъявить претензии Сбербанку достаточно сложно. «В Псковской области даже филиала банка нет. Есть отделение в Великих Луках Северо-Западного филиала АО «Сбербанк».  Ни филиал, ни тем более офис юридическими лицами не являются», - пояснил руководитель Псковского УФАС.

 «Хотя это сложно, мы решили попытаться что-то сделать, и уцепиться за Сберегательный банк», - сказал он. В. Кобыжча отметил, что банк имеет сложную структуру, поэтому направленный Псковским УФАС запрос в банке переслали сначала в отделение в Санкт-Петербург, а затем в Москву.

«Зацепиться за банк практически очень сложно. Тем не менее, мое личное мнение, что Сбербанк и другие банки оказывают услуги некачественно. Иной раз они не предупреждают своих клиентов, какая услуга конкретно предоставляется и сколько за нее надо платить», - добавил В. Кобыжча. По его словам, в Куньинском районе живут небогатые люди и платить 30 рублей комиссии за платеж в два рубля неправильно, хотя сотрудники банка действуют в соответствии с внутренними документами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.