Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Банки оказывают свои услуги некачественно, считает руководитель Псковского УФАС

06.11.2009 10:29 ПЛН, Псков

Псков

Банки оказывают свои услуги некачественно, считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковского УФАС) Владимир Кобыжча. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В управление поступило заявление от жителя Куньинского района о том, что дополнительный офис Сбербанка берет очень большую плату за свои услуги. «Люди платят копеечный земельный налог 1 рубль 20 копеек, за эту услугу Сбербанк берет 30 рублей», - рассказал В. Кобыжча.

Сбербанк официально не входит в реестр монополистов, хотя, по мнению В. Кобыжчи, данный банк является монополистом в масштабах всей страны, на территории Псковской области и на территории Куньинского района. По его словам, предъявить претензии Сбербанку достаточно сложно. «В Псковской области даже филиала банка нет. Есть отделение в Великих Луках Северо-Западного филиала АО «Сбербанк».  Ни филиал, ни тем более офис юридическими лицами не являются», - пояснил руководитель Псковского УФАС.

 «Хотя это сложно, мы решили попытаться что-то сделать, и уцепиться за Сберегательный банк», - сказал он. В. Кобыжча отметил, что банк имеет сложную структуру, поэтому направленный Псковским УФАС запрос в банке переслали сначала в отделение в Санкт-Петербург, а затем в Москву.

«Зацепиться за банк практически очень сложно. Тем не менее, мое личное мнение, что Сбербанк и другие банки оказывают услуги некачественно. Иной раз они не предупреждают своих клиентов, какая услуга конкретно предоставляется и сколько за нее надо платить», - добавил В. Кобыжча. По его словам, в Куньинском районе живут небогатые люди и платить 30 рублей комиссии за платеж в два рубля неправильно, хотя сотрудники банка действуют в соответствии с внутренними документами.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: нарушения антимонопольного законодательства


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31