Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Снижение цен на авиакеросин может превратить Псков в Нью-Васюки

06.11.2009 11:33 ПЛН, Псков

Снижение цен на авиакеросин может превратить город Псков в Нью-Васюки, считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча. Как он напомнил журналистам 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, в Псковском аэропорту есть услуга по заправке воздушных судов авиакеросином, которую осуществляет группа компаний «Аэрофьюэлз». В связи с обращением администрации Псковской области, которая указала на крайне высокую цену на данный вид услуг, было возбуждено дело. Антимонопольная служба, осуществляя еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты, в том числе и на авиакеросин, убедилась, что стоимость заправки в псковском аэропорту на момент проверки доходила до 35 тыс. рублей за тонну и являлась одной из самых дорогих, как по Северо-западу, так и по близлежащим аэропортам, в частности, аэропортам Москвы.

«Компании Аэрофьюэлз», конечно, не позавидуешь, поскольку псковский аэропорт для нее убыточен. Нарушения антимонопольного законодательства мы не увидели, но, тем мне менее, компания пошла на эксперимент - себе в убыток она снизила стоимость услуги по заправке авиасудов до 19 тыс. рублей - почти в два раза», - рассказал В. Кобыжча. Практический результат этого эксперимента налицо: возобновились авиарейсы по маршруту Москва - Псков, кроме того, в Псковской области заявила о себе компании «airBaltic», которая открыла авиарейсы Псков - Рига, «и реальной стала фантастическая мысль, что из Пскова можно чуть ли не напрямую долететь до Парижа».

«У нас исключительно выгодное географическое положение, и мы можем подобного рода действиями превратить наш Псков в Нью-Васюки. Иностранные самолеты могут сюда специально залетать, чтобы дозаправиться и лететь дальше», - сказал В. Кобыжча. Особенно здравой эта идея ему кажется применительно к грузовым авиасудам. «Сейчас у нас стоимость заправки одна из самых дешевых. Последний мониторинг показал, что тонна авиакеросина стоит 20 300 рублей. Это  не дороже, чем в соседних аэропортах и дешевле, чем в той же Риге», - заключил руководитель УФАС РФ по Псковской области.

Отметим, Нью-Васюки - нереализованная идея Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Великий комбинатор пророчил Васюкам великое будущее: с развитием шахмат там должны были построить аэропорт и Нью-Васюки стали бы центром мировых перевозок.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: нарушения антимонопольного законодательства


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31