Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Администрация Псковской области намерена помочь Великолукскому молочному комбинату с реализацией проекта мегаферм

06.11.2009 13:25 ПЛН, Псков

Псков

Администрация Псковской области намерена помочь Великолукскому молочному комбинату в реализации планов по созданию мегаферм в Псковской области. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, эта тема обсуждалась на специальном совещании, прошедшем 6 ноября в администрации Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака.

Участниками совещания стали председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Селиванов, заместитель губернатора Максим Жаворонков, начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, начальник УФСБ по Псковской области Георгий Драчёв,  руководители региональных управлений МЧС, Федеральной антимонопольной службы, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Роснедвижимости, представители «Сбербанка», «Псковэнерго» и другие.

Открывая совещание, губернатор Андрей Турчак сказал, что сроки ввода в эксплуатацию мегаферм вызывают опасение у полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова и администрации Псковской области. В финансировании проекта участвуют федеральный и областной бюджет. «У нас нет цели и задачи препятствовать строительству и нагнетать ситуацию. Мы собрались для того, чтобы сформулировать, чем администрация Псковской области и федеральные органы власти могут помочь, кроме того, чтобы не мешать», - подчеркнул губернатор.

Председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев рассказал, почему задержалось строительство мегаферм. По его словам, основными причинами задержки стала проверка, организованная ФСБ и прокуратурой после поступивших в полпредство писем о нецелевом использовании бюджетных средств, кризис, из-за которого возникли проблемы у строительной фирмы-генподрядчика, а также вновь возникшая необходимость привлечения залога для продолжения финансирования строительства Сбербанком.

Слово предоставили представителям региональных управлений федеральных органов власти. В частности, начальник управления Росприроднадзора Виктор Мусатов отметил, что две основные проблемы - это решение вопроса навозоудаления и выстраивание нормальных отношений с природопользователем.  Д. Матвеев ответил, что система очистки работает с первого дня. Представитель  Ростехнадзора высказал замечание по надежности электроснабжения объектов строительства. На совещании возник вопрос, по принадлежности подстанций, директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев пообещал, что займется решением этого вопроса.

Начальник ГУ МЧС по Псковской области Валерий Филимонов обратил внимание, что на Северо-западе есть случаи, когда уже построенные объекты не могут пройти согласование в пожнадзоре. Он рекомендовал обратиться с проектом строительства за консультациями.

Начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов отметил, что реализация проекта строительства мегаферм очень важна для региона. По его словам, мегафермы будут не только производить значительную часть молока, но и станут базой для смены поголовья скота.

В завершение совещания его участники выразили надежду, что в дальнейшем проект будет реализован в сроки и что мегафермы выведут на проектную мощность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31