Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Потребителям навязывают невыгодные условия в договорах технологического присоединения – Псковское УФАС

06.11.2009 17:22 ПЛН, Псков

Потребителям навязывают невыгодные условия в договорах технологического присоединения. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела естественных монополий и финансовых рынков Управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Надежда Гришаненкова 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

С 5 мая вступило в силу постановление правительства РФ, которое регулирует процесс технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к сетям сетевой организации. По словам Н. Гришаненковой, стало значительно проще подключить частный дом. Например, если заявленная мощность составляет менее 15 кВт, плата за присоединение составляет 550 рублей. Если эта мощность составляет более 100 кВт, тариф на технологическое присоединение утверждается госкомитетом Псковской области по тарифам.

Тем не менее, в Псковское УФАС продолжают поступать заявления от граждан, которых не устраивают условия технологического присоединения. Последнее такое заявление поступило 3 ноября от одного из гаражных кооперативов. Н. Гришаненкова рассказала, что управление завершило рассмотрение двух аналогичных дел и выдало предписание МРСК «Северо-запад» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания невыгодных условий договоров технологического присоединения – тех, которые обязывают граждан выполнить условия, не предусмотренные постановлением правительства.

«Мы запросили у псковского филиала МРСК договоры, которые они заключили за после вступления в силу постановления правительства, проанализировали и выявили очень много нарушений. В тоже время договоры подписаны, и никто к нам с заявлением не обращается», - отметила Н. Гришаненкова. Она напомнила, что рекомендации антимонопольной службы по вопросам технологического присоединения размещены на сайте Псковского УФАС, и все желающие могут обратиться с жалобами.

«Мы видим, что по договору нарушений много, а заявление только третье. Несмотря на это, мы намерены решить вопрос до конца, возбудить дела, выйти на внеплановую проверку «Псковэнерго». Мы намерены проанализировать все договоры и обязать компанию известить всех своих заявителей, с которыми уже заключены договоры, что они могут обратиться к ним с заявлением о пересмотре договора и возмещении материального ущерба через суд», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31