Новости партнеров
Экономика

Рост налоговых поступлений отмечается в Псковской области

10.11.2009 14:11|ПсковКомментариев: 1

Налоговые органы отмечают рост налоговых поступлений в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с докладом о работе налоговых органов по реализации антикризисных мер на территории Псковской области 10 ноября на заседании Антикризисной комиссии администрации области выступила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Псковской области Елена Жгут. По ее словам, за 10 месяцев 2009 года в регионе отмечен рост налоговых поступлений, и рост этот произошел буквально по всем налогам.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак порекомендовал своему заместителю - начальнику главного государственного финансового управления Псковской области Татьяне Бариновой учесть основные показатели при формировании пакетов доходных и расходных частей бюджета до конца текущего года.

С докладами на заседании Антикризисной комиссии также выступили начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, заместитель прокурора области Эльмира Канаева, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Сергей Калинин. Они подвели итоги работы правоохранительных органов региона за 10 месяцев.

По итогам докладов глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин подчеркнул важность таких направлений работы администрации Псковской области с правоохранительными органами, как антикоррупционные меры и борьба с экономическими преступлениями. Он добавил, что необходимо активнее работать не только по профилактике преступлений, но и по правовому образованию населения.

«В ближайшее время Министерством юстиции будет внесен законопроект о правовом просвещении в нашей стране. Одна из очень важных причин коррупционных сделок заключается в том, что наши граждане просто не знают закон», - сказал Сергей Степашин. Также он добавил, что необходимо организовать работу на местах по взаимодействию населения с правоохранительными органами.

«Одна из самых больших проблем - наших сотрудников милиции граждане побаиваются. Сам факт разрыва между населением и милицией существует. Но если не будет у правоохранительных органов поддержки рядовых жителей, то ничего изменить невозможно»,- сказал председатель Счетной палаты РФ. Также он порекомендовал менять и сами подходы к борьбе с преступностью, чтобы «не отставать от жизни и профессионально противодействовать коррупции».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.