Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несколько уголовных дел было возбуждено по фактам перемещения через границу в МАПП «Бурачки» незадекларированного товара

10.11.2009 17:31 ПЛН, Псков

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни должностными лицами поста были задержаны большегрузные автомашины, путь следования которых лежал из Латвийской республики в Россию и из Эстонии в Россию. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, причиной задержания послужило перемещение незадекларированного либо недостоверно декларированного  товара, превышающего по стоимости сумму в 250 тыс. рублей, которая является крупным размером и предусматривает определенное наказание.

В частности, в конце сентября на МАПП «Бурачки» прибыло транспортное средство, следующее из Латвии в Россию под управлением гражданина РФ. Согласно товаросопроводительным документам в машине перемещался сборный груз. Но при проведении таможенного досмотра установили, что в грузовом отделении перевозился незаявленный товар: мультимедийная навигационная система, навигаторы, приводы для дисков, электронные платы, дисплеи. После проведенной оценки  выяснилось, что общая сумма незаконно перевозимого товара превышает сумму в 250 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ.

Второй подобный случай тоже касался перевоза через границу незадеклорированного товара. На МАПП Бурачки прибыло транспортное средство под управлением гражданина Литвы. В товаросопроводительных документах были обозначены котлы отопительные, душевые кабины, поддоны, душевые шторки, акриловые ванны, мыльницы и другие товары. После проведенного таможенного досмотра выяснилось, что в большегрузной машине перемещается превышающий  заявленный в товаросопроводительных  документах товар. Общая рыночная стоимость незаконно перемещаемого товара составила 1 млн. 703 тыс. 515 рублей, что является крупным размером. В результате возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.188 УК РФ.

Кроме того, в середине октября на таможенный пост МАПП Бурачки прибыла машина, путь следования которой лежал из Эстонии в Россию. Гражданин Эстонии предоставил документы, в соответствии с которыми он перевозил ламинированные плиты ДВП. В результате проведенного таможенного досмотра был обнаружен товар, не заявленный в товаросопроводительных документах: двери, короба для дверей, наборы дверных ручек, дверные замки, навесы. После оценки эксперта-оценщика выяснилось, что рыночная стоимость незаконно перемещаемого товара составляет 1 млн. 094 тыс. 350 рублей. Данное деяние предусматривает наказание в соответствии с ч.1. ст.188.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31