Новости партнеров
Экономика

В Пскове прошел День экономики

13.11.2009 18:08|ПсковКомментариев: 0

В Пскове прошел российско-немецкая конференция по теме «Социальная ответственность бизнеса – День экономики». Инициатива ее проведения принадлежит администрации Псковской области и общественной организации «Инициатива Псков» (Германия).

Мероприятие проходило на базе интеграционных мастерских для инвалидов. В нем принимали участие Генконсул ФРГ в Санкт-Петербурге г-н Петер Шаллер, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, начальник управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, управляющий делами общественной организации «Инициатива Пскова» Дитер Бах, руководители города, директорам мастерских и представители общественных организаций Германии, предприниматели Псковской области.

Основная цель конференции – обмен опытом по взаимодействию предпринимателей и общественных организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями.

Открывая встречу, Александр Котов сказал, что данная конференция еще один повод вспомнить о социальных проблемах. «Думаю, никого не надо убеждать, что социальная политика – важное направление в деятельности нашего государства», - отметил он.

Замруководителя аппарата администрации области обратил особое внимание собравшихся, что мероприятие проводится на базе Интеграционных мастерских. «Это один из немногих реализуемых в России проектов. Мы гордимся, что старт ему был дан несколько лет назад именно в Пскове», - сказал Александр Котов.

Он поблагодарил немецких партнеров за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие в решении социальных вопросов.

Генконсул Петер Шаллер выразил особую признательность администрации области за открытость в построении диалога с немецкой стороной.

«У России есть потребность в знаниях по работе с людьми с ограниченными возможностями, и мы готовы ими делиться», - сказал Петер Шаллер, отметив, что в результате совместной работы администрации Псковской области и организации «Инициатива Псков» сложилась эффективная форма сотрудничества двух стран.

По его словам, схему работы Псковской области с людьми с ограниченными возможностями можно транслировать в другие регионы России.

В свою очередь Дитер Бах сказал, что удовлетворен изменениями, происходящими в социальной политике региона. «Мнение губернатора Андрея Турчака о социальной ответственности бизнеса нам близко и сегодня в рамках конференции мы бы хотели показать предпринимателям возможности наших совместных соцпроектов», - сказал управляющий делами общественной организации «Инициатива Пскова».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.