Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Аренда Шансон Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Задача расчистки просек останется приоритетной для «Псковэнерго» в будущем году

02.12.2009 13:49 ПЛН, Псков

Псков

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго» завершаются намеченные на 2009 год работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи. По информации управления технической эксплуатации и ремонтов компании, к началу декабря произведена расчистка свыше 3,8 тыс. га просек ВЛ класса напряжения 35-110 кВ и 10 кВ, что полностью соответствует графику выполнения календарного плана производственными отделениями.  Наибольший объем работ пришелся на просеки ВЛ 10 кВ, на которых расчищено порядка 2,3 тыс.га, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Напомним, что расчистка просек в зонах прохождения высо­ковольтных линий ежегодно являет­ся приоритетным направлением ре­монтной кампании филиала «Псковэнерго» и проводится в рамках подготовки предприятия к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода.

Деревья и кустарники, растущие на недопустимо близком расстоянии к ВЛ, могут стать причиной короткого замыкания и нарушения электроснабжения потребителей. Риск падения деревьев на ЛЭП усугубляется при неблагоприятных погодных условиях – сильном и порывистом ветре, обильных снегопадах. Отключение даже одной линии элек­тропередачи напряжением 110 кВ может привести к нарушению электроснабжения сразу нескольких ад­министративных районов, в лучшем случае на часы (если надо просто убрать с проводов ЛЭП упавшее дерево), а то и на сутки (если при этом произойдет обрыв проводов или падение опор ЛЭП).

В последние годы самые большие объемы расчистки просек среди филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» приходятся именно на «Псковэнерго». Это связано с тем, что значительная часть линий электропередачи в Псковской области проходят по лесистой местности. Положение усугубилось выведением из севооборота значительного объема земель, что привело к массовому росту мелколесья под проводами и в охранных зонах ЛЭП.

В связи с непростой экономической ситуацией предприятию приходится  сокращать объемы расчистки просек ВЛ с помощью подрядных организаций и рассчитывать на собственные силы. Регулярно бригады всех производственных отделений и районы электрических сетей «Псковэнерго» выезжают на рубку деревьев и расчистку трассы от поросли.

Вместе с тем, на сегодняшний день в производственных отделениях износ ходовой части специализированной техники, задействованной в расчистке просек, близок к 100%.  В последний раз ремонт тяжелых тракторов производился в 2005 году. По словам директора «Энергоавто» Алексея Николаева, необходимый объем ремонтов спецтехники для расчистки просек, будет предусмотрен в планах на 2010 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31