Новости партнеров
Экономика

28 жалоб на нарушения законодательства о госзакупках поступило псковским антимонопольщикам за 2 месяца

04.12.2009 11:26|ПсковКомментариев: 1

В период с 1 октября 2009 года по настоящее время управлением Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС) рассмотрено 28 жалоб на нарушения Закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных организаций». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском УФАС.

При рассмотрении жалоб в 19 случаях комиссией Псковского УФАС России принято решение о признании нарушений законодательства о размещении заказов. Выдано 10 предписаний об устранении допущенных нарушений, возбуждено 18 административных дел в отношении должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков.

По итогам рассмотрения жалоб установлено, что основными нарушениями законодательства о размещении заказов являются:

- документация об аукционе, конкурсная документация содержит требования о предоставлении документов, не предусмотренных ч. 3 ст. 25, ч. 2 ст. 35 Закона о размещении заказов. Например: копии регистрационных удостоверений, копии баланса, требование о предоставлении сертификата качества товара;

- заказчиками нарушаются требования, установленные Федеральным законом № 94, к содержанию протоколов вскрытия, рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, например, отсутствуют условия исполнения государственного контракта, не указываются основания отказа в допуске к участию в конкурсе, не указывается участник, которому присвоен второй номер;

 - отказ аукционной комиссией в допуске до участия в аукционе по основаниям, не предусмотренным Федеральным законом «О размещении заказов».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.