Новости партнеров
Экономика

«Псковэнерго» производит замену силового кабеля под рекой Ловать в Великих Луках

08.12.2009 12:06|ПсковКомментариев: 0
Псков

Относительно теплые дни декабря позволили филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступить к замене поврежденной кабельной линии 6 кВ непосредственно под дном Ловати в Великих Луках. Новый участок кабельной линии протяженностью 120 метров прокладывается закрытым бестраншейным методом на метровой глубине и при этом не наносит ущерб подводной фауне, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Необходимость замены данного участка линии от подстанции № 130 «Рябики» (КЛ 130-09) была обусловлена разрушением защитного покрова кабеля и утратой необходимых эксплуатационных характеристик. В настоящее время электроснабжение потребителей от этой линии, в числе которых жилые дома по улицам  3-ей Ударной Армии, Гастелло, Полиграфистов, Половской, Ботвина и Холмской,  насосная станция, школа №10, типография, заводы «Микрон», «ТЭН» и одна из площадок «Реостата», осуществляется по резервной схеме.

Как рассказал главный инженер Южных электрических сетей «Псковэнерго» Аркадий Барков, работы ведутся с привлечением подрядной организации. Это связано с тем, что прокладка силового кабеля через водную преграду является достаточно сложным и уникальным инженерным процессом, требующим использования специальной техники. В частности, энергокомпания не имеет установки горизонтально-направленного бурения, с помощью которого можно с максимальной точностью произвести так называемый «прокол» грунта для дальнейшей установки там необходимых коммуникаций.

Полностью завершить работы по замене силового кабеля энергетики планируют во второй половине декабря.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.