Экономика

ФАС подозревает «Псковавтотранс» в злоупотреблении доминирующим положением

09.12.2009 11:35|ПсковКомментариев: 0

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС России) выявило нарушения федерального закона «О защите конкуренции» со стороны ГППО «Псковавтотранс». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, дел возбуждено по заявлениям автоперевозчиков ООО «Нива» и индивидуальных предпринимателей  А. Москвина, А. Антипенко, Н. Бутома, А. Анисимова, И. Калдару и В. Мутовина.

Антимонопольная служба увидела в действиях «Псковавтотранс» признаки нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», а именно злоупотребление доминирующим положением. В своих заявлениях автоперевозчики сообщили, что ГППО «Псковавтотранс» направило им дополнительные соглашения к ранее заключенным с ними действующим договорам, где расширяет объем предоставляемых услуг автовокзалов и увеличивает комиссионный сбор (вознаграждение) до 18 процентов от суммы проданных билетов автовокзалами на рейсы автобусов перевозчиков.  

По мнению заявителей, таким образом,  «Псковавтотранс» навязывает им невыгодные условия договора, и тем самым злоупотребляет своим доминирующим положением на данном товарном рынке. Рассмотрение данного дела назначено на 15 декабря.    

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости