Новости партнеров
Экономика

ФАС подозревает «Псковавтотранс» в злоупотреблении доминирующим положением

09.12.2009 11:35|ПсковКомментариев: 0

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС России) выявило нарушения федерального закона «О защите конкуренции» со стороны ГППО «Псковавтотранс». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, дел возбуждено по заявлениям автоперевозчиков ООО «Нива» и индивидуальных предпринимателей  А. Москвина, А. Антипенко, Н. Бутома, А. Анисимова, И. Калдару и В. Мутовина.

Антимонопольная служба увидела в действиях «Псковавтотранс» признаки нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», а именно злоупотребление доминирующим положением. В своих заявлениях автоперевозчики сообщили, что ГППО «Псковавтотранс» направило им дополнительные соглашения к ранее заключенным с ними действующим договорам, где расширяет объем предоставляемых услуг автовокзалов и увеличивает комиссионный сбор (вознаграждение) до 18 процентов от суммы проданных билетов автовокзалами на рейсы автобусов перевозчиков.  

По мнению заявителей, таким образом,  «Псковавтотранс» навязывает им невыгодные условия договора, и тем самым злоупотребляет своим доминирующим положением на данном товарном рынке. Рассмотрение данного дела назначено на 15 декабря.    

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.