Новости партнеров
Экономика

Бюджет Псковской области на 2010 год принят в первом чтении

10.12.2009 12:45|ПсковКомментариев: 0
Псков

Депутаты Псковского областного Собрания в первом чтении приняли бюджет области на 2010 год. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 10 декабря, в ходе 34 сессии областного Собрания за принятие главного финансового документа области проголосовал 31 депутат из 37 присутствующих, 1 – против, члены депутатской фракции КПРФ отказались участвовать в голосовании.

Перед обсуждением вопроса с бюджетным посланием выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он рассказал об основных параметрах регионального бюджета.

По словам А. Турчака, задача бюджета 2010 – сохранить социальную стабильность в области и, при этом, обеспечить развитие всех отраслей и сфер.

В предлагаемом бюджете Псковской области три социальных приоритета. Первый - это сохранение и повышение соцвыплат социально незащищённым гражданам и зарплат бюджетникам. Второй - инвестиции и вложения в долгосрочные проекты (дороги, спортивные сооружения, медицинские учреждения, капремонт жилья).  

Трети проект, касается антикризисных мер и мероприятий по экономии бюджетных средств.

Напомним, что общая сумма доходов запланирована в размере 15 млрд. 392 млн. рублей, а это почти на 528 млн. рублей больше, чем в 2009 году.Расходы запланированы в объеме17 млрд. 379 млн. рублей. По предварительным подсчетам дефицит бюджета в 2010 году составит 1 млрд. 986 млн. рублей.  Расходы на здравоохранение, физическую культуру и спорт заложены в размере 1 млрд. 408 млн. рублей, на образование - 1 млрд. 256 млн. рублей, а на социальную политику - 3 млрд. 257 млн. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.