Новости партнеров
Экономика

Электрические сети «Псковэнерго» в Дновском районе теперь обслуживают собственные ремонтные бригады

11.12.2009 17:56|ПсковКомментариев: 5

Филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» удалось полностью укомплектовать штат специалистов, обслуживающих электроустановки Дновского района. Как рассказал директор производственного отделения Восточных электрических сетей Александр Дмитриев, в текущем году Дновский участок пополнился двумя ремонтными бригадами, в состав каждой из которых входит мастер, два электромонтера и водитель.

Напомним, что, начиная с ноября 2005 года, на Дновском участке РЭС №4 оставался лишь оперативный персонал – диспетчеры и оперативно-выездные бригады, которые работали в круглосуточном режиме. Для выполнения планового технического  обслуживания и ремонта распредсетей вахтовым методом сюда поочередно приезжали шесть бригад из Порховского, Бежаницкого, Дедовичского, Новорожевскго, Пушкиногорского и Локнянского районов.  Основной причиной сложившейся ситуации стал уход квалифицированных кадров на предприятия Дновского и соседних районов с более высоким уровнем заработной платы.

В течение семи дней каждая командированная бригада осуществляла как плановые работы - обходы линий, чистку трасс, замену провода и изоляции на конкретных участках, так и внеплановые  аварийно-восстановительные работы.

По словам Александра Дмитриева, все новые работники успешно прошли проверку знаний требований норм охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации. В дальнейшем они в плановом порядке наряду с остальными работниками энергокомпании будут повышать свою квалификацию в областном центре.           

Отметим, что на оперативном обслуживании специалистов Дновского участка находится порядка 900 км ЛЭП 10-0,4 кВ и 231 ТП и распредпунктов 10/0,4 кВ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.