Новости партнеров
Экономика

Псковская таможня отмечает снижение интенсивности валютного потока

15.12.2009 10:37|ПсковКомментариев: 0

Псковская таможня отмечает снижение интенсивности валютного потока. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, сотрудниками воздушного, автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска Псковской таможни на российско-эстонской и российско-латвийской границе осуществляется контроль за соблюдением валютного законодательства при перемещении физическими лицами наличной валюты, дорожных чеков и ценных бумаг через таможенную границе РФ.

Нормы ввоза-вывоза наличной валюты, дорожных человек и ценных бумаг определены ст. 15 федерального закона №173 «О валютном регулировании и валютном контроле». В соответствии со сведениями задекларированной валюты, физическими лицами за 10 месяцев 2009 года через посты Псковской таможни ввезено на территорию РФ и задекларировано в долларовом эквиваленте валюты на сумму 15 088 833 долларов США, что на 59% меньше показателя за 10 месяцев 2008 года (36 587 516 долларов США). Вывоз наличной валюты за этот же период в долларовом эквиваленте составил 18 845 830 долларов США, что меньше на 50%, чем за аналогичный период 2008 года - 37 562 170 долларов США.

Преобладающей валютой, перемещаемой через таможенную границу РФ в регионе деятельности Псковской таможни, являются евро, доллары США, рубли РФ и эстонские кроны. За 10 месяцев текущего года Псковской таможней возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, связанных с перемещением валюты. Количество нарушений в этой сфере, как показывает статистика, не уменьшается.

Псковская таможня в преддверии новогодних каникул напоминает всем лицам, выезжающим за рубеж, о правилах ввоза и вывоза валюты. Без предъявления документов и без внесения сведений о валюте в таможенную декларацию можно вывезти из России наличные деньги в сумме, не превышает в эквиваленте 3 000 долларов США. При вывозе иностранной и (или) российской валюты свыше 3 000 до 10 000 долларов США вся сумма должна быть внесена в таможенную декларацию.

Запрещен вывоз наличных денег в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, за исключением случаев вывоза ранее ввезённой наличной валюты и представлении при этом таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в России. При этом вывозимая сумма также подлежит декларированию. На средства, вывозимые с помощью банковской пластиковой карты, ограничений нет. Пластиковую карточку декларировать не требуется.

Ввоз в Россию иностранной валюты и (или) российской валюты осуществляется без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства. При единовременном ввозе в Россию наличной иностранной и (или) российской валюты в сумме, в эквиваленте превышающей 10 000 долларов США, сведения о ней необходимо внести в декларацию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.