Экономика

268 млн. рублей составили убытки железнодорожников от пригородных перевозок в Псковской области в 2009 году

22.12.2009 09:48|ПсковКомментариев: 3

Только в 2009 году убытки железнодорожников от пригородных перевозок в Псковской области составили порядка 268 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», в Санкт-Петербурге под председательством заместителя начальника Октябрьской железной дороги  - филиала ОАО «РЖД» Павла Бурцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы с участием заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко.

Одним из важнейших вопросов повестки дня стало обсуждение вариантов и плана-графика оптимизации движения пригородных поездов в Псковской области. Только в 2009 году убытки железнодорожников от пригородных перевозок в этом регионе составили порядка 268 млн. рублей. По словам Геннадия Безлобенко для решения этой проблемы часть железнодорожных маршрутов будет заменена автотранспортом. В то же время сохранятся все необходимые и социально-значимые маршруты.

Стороны обсудили вопросы заключения Государственного контракта (договора) на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Псковской области, тарифы на пригородные пассажирские перевозки  в 2010 году, вопросы передачи в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства,  расположенных в городе Пскове. Принято решение до конца февраля 2010 года заменить существующие сиденья вагонов дизель-электропоезда «Плесковъ» на мягкие.

Отдельной темой разговора стал проект целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2015 года и основных направлений дальнейшего реформирования отрасли, которую железнодорожники предложили рассмотреть администрации Псковской области. 

 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости