Новости партнеров
Экономика

Тарифом «Псковоблгаза» на установку бытового счетчика газа заинтересовалась ФАС

20.01.2010 16:14|ПсковКомментариев: 5

Обоснованность тарифа ОАО «Псковоблгаз» на установку бытового счетчика газа проверит Федеральная антимонопольная служба. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, 12 января управление возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Псковоблгаз» статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на услугу по демонтажу и последующей установке бытового счетчика газа после метрологической поверки или ремонта для населения. В Псковское УФАС России обратился с заявлением житель города Пскова, который пожаловался на необоснованно высокий тариф, установленный ОАО «Псковоблгаз» на услугу по снятию и установке счетчика газа. Подобные заявления, но в устной форме поступали в управление и ранее.

В результате проверки было установлено, что тариф на снятие и установку счетчика газа не регулируется государством, а устанавливается приказом ОАО «Псковоблгаз» и составляет для всех обратившихся заказчиков 615 рублей. Псковское УФАС России усмотрело, что установленный тариф не соответствует производимым затратам на выполнение данной услуги.

Рассмотрение дела назначено на 3 февраля. Созданная для этого Комиссия рассмотрит правомерность действий ОАО «Псковоблгаз» при установлении цены на услугу по снятию и установке счетчика газа, и в случае признания нарушения выдаст предписание о ее пересмотре.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.